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Receita do Pinho: Mini morangas com camarões, arroz negro com fumeiro e farofa de tapioca

E aí pessoal!? Como vocês estão? Que saudade de escrever, conversar e publicar minhas receitas para vocês. Como alguns sabem, esse foi um ano de grande mudanças em minha vida. Deixei o meu antigo emprego e passei a me dedicar exclusivamente à cozinha. Para isso tive que me preparar durante alguns meses para enfrentar o desafio que é chefiar uma cozinha e toda uma equipe de cozinheiros para que o resultado final esteja como foi planejado.

Enfim, cá estou eu escrevendo de volta no RG e publicando uma receita que foi um sucesso na semana passada, no bistrô, que estou trabalhando, o Blend Gourmet. Como vocês sabem, há algum tempo, no Dia das Bruxas, eu sempre crio alguma receita e publico.

Para este ano, fiz diferente e criei junto com meu amigo e subchef duas receitas. Elas foram colocamos no Menu Executivo do Blend Gourmet excepcionalmente por uma semana. A mais votada foi de fato a de maior sucesso no bistrô, não podia ser diferente, sendo ela: Sertão e Mar – Mini morangas com camarões, arroz negro com fumeiro e farofa de tapioca. Vamos deixar de mais blá-blá-blá e bora para à receita!

[ingredients title=”Ingredientes”]

  • 2 mini morangas (aproximadamente 300g cada)
  • 20 camarões médios (descascados e eviscerados)
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de parmesão ralado (e mais um pouco para gratinar)
  • 1/2 xícara de mozarela ralada
  • 1/2 xícara de provolone ralado
  • 1 xícara de arroz negro
  • 1/2 xícara de carne de fumeiro cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara de tapioca flocada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

[/ingredients]

[directions title=”Modo de preparo”]

  1. Lave muito bem a mini morangas;
  2. Retire a parte de cima com uma faca. Corte como se fosse uma tampa;
  3. Com uma colher pequena limpe a parte de dentro da mini moranga para que não fiquem sementes;
  4. Tempere o interior da mini moranga com parte do alho ralado, um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta do reino;
  5. Coloque as mini morangas emborcadas (parte aberta voltada para baixo) em uma assadeira. Coloque água até completar um dedo de altura, apenas para gerar vapor e cozinhar as mini morangas;
  6. Pincele um pouco de azeite na casca e coloque em forno médio por 20 minutos;
  7. Enquanto isso, coloque a carne de fumeiro em uma panela de pressão, cubra a carne com água e cozinhe por 10 minutos depois da pressão;
  8. Retire a carne e reserve o caldo;
  9. Em uma panela refogue com azeite parte da cebola picada e parte do alho ralado;
  10. Adicione o arroz negro e refogue por 3 minutos. Utilize o caldo do cozimento da carne de fumeiro para cozinhar o arroz negro. Adicione 2 1/2 xícaras do caldo e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja al dente. Reserve;
  11. Em uma assadeira, coloque a tapioca flocada e leve ao forno por 5 minutos para que fique mais crocante;
  12. Enquanto isso, em uma frigideira adicione a manteiga, o restante da cebola picada e um pouco do alho ralado. Frite até que comece a dourar levemente;
  13. retire a tapioca do forno e coloque na frigideira. Misture até que os ingredientes estejam combinados. Tempere com um pouco de sal e reserve;
  14. Em uma panela coloque a 1/2 colher de sopa de manteiga e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo. Com um batedor (fouet) misture para se combinarem;
  15. Adicione o leite pouco a pouco vá misturando sempre para que não fiquem grupos. Depois que adicionar todo o leite, adicione os queijos e misture para se torne uma mistura homogênea. Reserve;
  16. Tempere os camarões com um pouco do alho ralado, azeite de oliva, sal e pimenta do reino;
  17. Sele os camarões rapidamente dos dois lados em uma frigiria com um pouco de azeite. Reserve os camarões.

[/directions]

[directions title=”Finalização”]

  1. Coloque um pouco do creme de queijo dentro das mini morangas e em seguida 10 camarões em cada;
  2. Cubra até o topo com o restante do creme de queijo;
  3. Finalize com um pouco de parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar;
  4. Enquanto isso, em uma frigideira refogue um pouco de cebola e alho;
  5. Junte os cubos de carne de fumeiro e em seguida o arroz negro já cozido. Prove o sal e corrija se for necessário. Tempere com pimenta do reino a gosto.

[/directions]

Montagem:

Em um prato fundo, coloque a mini morango no centro, ao redor coloque o arroz negro com a carne de fumeiro e complete a circunferência com a farofa de tapioca.

E então!? Gostaram? Espero que sim pessoal, a receita foi criada com muito carinho e a partir de agora assim como essa, outras receitas serão publicadas aqui para vocês. Obrigado mais uma vez por todo carinho e confiança no meu trabalho. Nos vemos em breve!

Tempo de preparação: 50 minutos
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: Médio

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