Receita Arroz Carreteiro

Ingredientes

  • 500gr de sobras de carne de churrasco
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 1 molho de cebolinha
  • 1 molho de coentro
  • Limão pepper
  • Sal a gosto
  • 300gr de arroz parborizado
  • 2 litros de água ou de caldo de sua preferência.

Modo de preparo

  1. Refogue em uma panela funda em um fio de azeite a carne, a cebola e o alho. Depois dê dourado coloque a água e deixe reduzir 1/3;
  2. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, o arroz e deixe cozinhar por 15 minutos;
  3. Acrescente metade da cebolinha picada, o coentro e o limão pepper. Corrija o sal, a pimenta;
  4. Após o cozimento, tampe o carreteiro por 5 minutos. Sirva com o restante da cebolinha.

Receita da chef Emanuele Nascimento compartilhada durante o bate papo do podcast, Ah! Receita. Confira aqui 👇🏻

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*