Receita do Pinho: Choripan com pimenta de acerola - Foto Felippe Augusto Repórter Gourmet

Receita do Pinho: Choripan com pimenta de acerola

Receitinha nova! Choripan montado e servido de maneira totalmente diferente de tudo que você já viu. Está é uma preparação que está lteralmente saindo do forno para você, que acompanham nosso trabalho no RG. O sanduba também vai estar disponível na el Gato Negro, novo projeto que estou envovlido de sanduiche bar, em Salvador, a partir desta quarta-feira (07).

Nesta receita, utilizei uma linguiça de produção local e artesanal do nosso parceiro e um dos maiores charcuteiros da Bahia, Fábio Vidal. Para acompanhar, um molho de pimenta de acerola, uma explosão de sabores na boca e  super fácil de fazer e com um toque de regionalidade.

Eu se fosse você não deixava de fazer e se por acaso ficar com preguiça, então passa lá na el Gato pra provar a nossa versão 😉

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão bola
  • 3 linguiças de pernil
  • 50g de mussarela ralada
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • 100ml de polpa de acerola
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 colheres de açúcar
 

Modo de preparo

  1. Comece pré aquecendo o forno a 180° C por 10 minutos;
  2. Coloque as fatias de pão por 5 minutos apenas para que sequem e fiquem mais firmes. Retire do forno e reserve;
  3. Corte a película que envolve a linguiça e coloque a massa em um tigela. Coloque metade da massa em cima da fatia do pão pressionando bem para aderir. Repita o processo com a outra fatia;
  4. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque um fio de azeite e logo depois a fatia de pão com a parte da carne voltada para baixo. Sele em fogo alto até que esteja dourada. Retire e repita o processo com a outra fatia;
  5. Coloque a mussarela ralada em cima de cada fatia e leve ao forno até que esteja levemente gratinada.

Modo de preparo pimenta de acerola

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, alho e a pimenta dedo-de-moça picada;
  2. Adicione a polpa de acerola, o sal e o açúcar. Misture bem para que os ingredientes se combinem. O resultado deve ser um molho levemente picante e adocicado com um toque de acidez.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


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