Aprenda a fazer um delicioso pudim de tapioca!
Quando o fim de semana chega dá uma vontade de comer um docinho diferente, né!? Para essa vontade ser saciada temos uma receita ideal para você, que o chef Melchior Neto preparou. São 5 passos para fazer um delicioso pudim de tapioca com ingredientes que você tem em casa. Vai deixar seu fim de semana mais doce e especial!
Ah, mas fique à vontade para prepará-la em qualquer outro momento, pois quando temos uma receita boa e fácil dá vontade de fazê-la a todo momento independente do dia da semana, né?! Então vamos deixar de conversa e seguir para o passo a passo do pudim de tapioca!
Anota aí a receita de Pudim de Tapioca!
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 500g de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco
- 700ml de leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200g coco ralado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
[/ingredients]
Aprenda também a fazer um Bolinho de tapioca com coco e doce de leite 😜
[directions title=”Modo de preparo”]
- Em um recipiente junte a tapioca, o coco ralado, o açúcar, o leite de coco, uma pitada de sal e o leite condensado. Misture bem;
- Coloque o leite para ferver e, assim que levantar fervura, misture os outros ingredientes;
- Deixe descansar por alguns minutos e mexa mais uma vez;
- Despeje a mistura numa forma untada com manteiga e espere esfriar;
- Em seguida coloque na geladeira por 2 horas. Sirva em fatias, com leite condensado, coco ralado ou calda de caramelo e coco queimado.
[/directions]
#DicaParceira
Hey, é muito bacana conhecer os ingredientes, saber de onde eles vêm e um pouco da sua história. Por isso lhe convido para acessar o conteúdo muito bacana da revista Casa e Jardim escrito pela jornalista Flávia Pinho. LEIA AQUI -> Especial Tapioca: conheça sua origem indígena