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Caponata, receita perfeita para o verão

Caponata, receita perfeita para o verão. Foto: Repórter Gourmet Caponata, receita perfeita para o verão. Foto: Repórter Gourmet
Caponata, receita perfeita para o verão. Foto: Repórter Gourmet

Hoje, quem vai ensinar a receita sou eu! Vou compartilhar com vocês a minha versão de caponata. Um delicioso antepasto italiano, que combina com verão e bons drinks, além de ser um prato vegano. Confira a receita 👇🏻 

[ingredients title=”Ingredientes”]

  • Pimentões coloridos da sua preferência
  • Cenoura 
  • Berinjela
  • Cebola
  • azeitona
  • Nuts da sua preferência
  • Alho q.b.
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de açúcar para 500g do total de ingredientes
  • Sal q.b
  • Mix de pimentas da sua preferência, como rosa, do reino e verde
  • Burrata

[/ingredients]

[directions title=”Modo de preparo”]

  1. Cortar em formato julienne (tiras) os pimentões e cenoura. Reserve;
  2. Cortar em cubos a berinjela e cebola. Reserve;
  3. Forrar uma assadeira com papel alumínio e por cima regar com azeite;
  4. Colocar todos os ingredientes nesta assadeira e regar com azeite, açúcar,  sal e mix de pimentas;
  5. Levar ao forno, temperatura média, por aproximadamente 40 minutos. Aconselho ficar sempre de olho, pois o tempo altera conforme o tipo de forno e assadeira (metal e vidro, por exemplo). Minha dica é provar a berinjela antes de retirar do forno. Ela fica murcha e bem saborosa, sem aquele amargor;
  6. Misture os ingredientes na assadeira uma duas vezes, ainda no forno, para que se tenha uniformidade no preparo;
  7. Após, basta retirar do forno e colocar em uma recipiente. Na hora de servir eu sugiro que seja com uma fatia de pão e pedaços da burrata.

[/directions]

 

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