Hoje, quem vai ensinar a receita sou eu! Vou compartilhar com vocês a minha versão de caponata. Um delicioso antepasto italiano, que combina com verão e bons drinks, além de ser um prato vegano. Confira a receita 👇🏻
[ingredients title=”Ingredientes”]
- Pimentões coloridos da sua preferência
- Cenoura
- Berinjela
- Cebola
- azeitona
- Nuts da sua preferência
- Alho q.b.
- Azeite de oliva
- 1 colher de açúcar para 500g do total de ingredientes
- Sal q.b
- Mix de pimentas da sua preferência, como rosa, do reino e verde
- Burrata
[/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo”]
- Cortar em formato julienne (tiras) os pimentões e cenoura. Reserve;
- Cortar em cubos a berinjela e cebola. Reserve;
- Forrar uma assadeira com papel alumínio e por cima regar com azeite;
- Colocar todos os ingredientes nesta assadeira e regar com azeite, açúcar, sal e mix de pimentas;
- Levar ao forno, temperatura média, por aproximadamente 40 minutos. Aconselho ficar sempre de olho, pois o tempo altera conforme o tipo de forno e assadeira (metal e vidro, por exemplo). Minha dica é provar a berinjela antes de retirar do forno. Ela fica murcha e bem saborosa, sem aquele amargor;
- Misture os ingredientes na assadeira uma duas vezes, ainda no forno, para que se tenha uniformidade no preparo;
- Após, basta retirar do forno e colocar em uma recipiente. Na hora de servir eu sugiro que seja com uma fatia de pão e pedaços da burrata.
[/directions]