Sangue na Guelra 2020: diálogos que visam revolucionar a gastronomia

Este ano, a expectativa está ainda maior com os diálogos e discussões que serão levantadas no Symposium Sangue na Guelra. O evento, que acontece entre os dias 19 e 20 de maio, em Lisboa, e conta com o mote “The Power of Food”. Em sua sexta edição, ele se propõe a ser um veículo  transversalização da discussão da sustentabilidade e da responsabilidade social no meio gastronômico português. 

E para que mais pessoas possam ter acesso ao evento, e então fazerem parte dessa revolução na gastronomia, o Sangue na Guelra reduziu o valores de entrada, tornando muito mais atraente, principalmente porque o evento é voltado para o segmento gastronômico, onde os salários da maior parte dos trabalhadores os limitam bastante, assim como no Brasil, os salários e cargas horárias de trabalho são assuntos bem discutíveis, mas não neste momento. 

Voltando para o Sangue na Guelra, até o dia 15 de março os bilhetes serão comercializados por 25 € (1 dia) e 50 € (passe de dois dias). Entre 16 de março e 15 de maio os valores sobem para 35 € e 60 €, respectivamente, sendo vendidos na Ticketline. Para quem prefere comprar os bilhetes in loco nos dias do festival, os preços fixam-se nos 45 €, para um dia de festival, e 70 €, pelo passe completo.

Presença confirmada

A grade de convidados está bem atraente do ponto de vista da diversidade de conteúdos “fora da caixinha” a serem abordados. Um dos nomes maiores da edição edição de 2020 do Symposium Sangue na Guelra é Chris Stewart, responsável pelo departamento de pesquisa e desenvolvimento do coletivo dinamarquês Empirical Spirits, criado pelo Lars Williams, ex-responsável pelo departamento de pesquisa e desenvolvimento do Noma (Copenhague) e o antropologista Mark Emil Hermansen.

No Empirical Spirits, eles buscam respostas para perguntas, como “porque é que as bebidas espirituosas não podem ser sazonais?” ou “porque é que não podem ter versões vintage, como acontece nos vinhos”, como “porque é que têm teores alcoólicos tão elevados?”.  Estas são apenas algumas das perguntas que em que buscam respostas através de uma profunda investigação sobre os processos de fermentação e destilação e de uma busca incessante por novos sabores, tecnologias e técnicas.

Leia sobre a edição passada (2019): A revolução, quem faz? Bastidores do Sangue na Guelra

Ainda estão confirmados  para esta edição do Sangue na Guelra, o Marko Kovac, croata especializado na área dos vinhos naturais, Ben Mervis, pesquisador da série Chef’s Table, da Netflix, e fundador e editor da revolucionária Fare Magazine. O jornalista, Andrea Petrini, uma das vozes mais influentes da gastronomia mundial também confirma presença. Ele, que foi um dos criadores do prêmio World 50 Best (os 50 melhores restaurantes do mundo) e do prêmio The World Restaurant Awards. 

Do Brasil vêm Bel Coelho, a jovem chef que quer mostrar que comer é, mais do que qualquer coisa, um ato político, e o projecto A-mar, criado pela bióloga Stella Tomás com o intuito de promover o respeito pelo mar, os ecossistemas e a natureza como um todo.

Outro convidado especial é o Virgilio Martinez (Central, Lima, o 6º melhor restaurante do mundo na edição de 2019 dos The World’s 50 Best Restaurants), o chef peruano responsável pelo projeto Mater Iniciativa e que é um dos headliners de mais uma edição Sangue na Guelra. A programação ainda não está fechada. Novos nomes ainda serão divulgados. 

Symposium Sangue na Guelra
Data: 19 e 20 de maio
Local: Fundação Oriente, Lisboa
Ingressos: www.symposium.sanguenaguelra.pt/

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