O Repórter Gourmet (RG) é um site jornalístico gastronômico que nasceu com a missão de democratizar a gastronomia. Acreditamos que a comida conecta todo mundo.
Nascido em um estado tão rico, que é a Bahia, o RG valoriza a cultura alimentar local, suas tradições e múltiplas culturas. Queremos exportar os sabores do nosso estado, mas adoramos experimentar e escrever sobre outras culturas, seja pelas nossas andanças aqui no Brasil ou pelo mundo.
No RG você vai encontrar os bastidores da gastronomia, seja dos restaurantes, eventos, festivais e até livros. Quer aprender a cozinhar? Confira as nossas receitas! Aqui também há dicas e conteúdos escritos por quem entende de gastronomia.
Agora lhe convido para conhecer a família RG, que é formada por uma equipe de colaboradores que adoram provar novos sabores, fazer receitas especiais, conhecer pessoas e, principalmente, compartilhar tudo isso com você!
Gabrielle Ferreira
Co-creator e editora chefe
Formada em jornalismo e mestranda em Ciências Gastronômicas pela Universidade Nova de Lisboa, sou apaixonada por projetos criativos que envolva comida e comunicação. Acredito que posso criar um mundo melhor por meio da democratização da gastronomia.
Felippe Augusto, o Pinho
Colunista Receita do Pinho
Administrador de empresa, cozinheiro internacional, formado pelo Senac-Bahia, e personal cook. Sou amante da boa e honesta comida. Cozinhar para mim é conectar as pessoas aos seus melhores momento da vida e proporcionar a elas uma inesquecível experiência.
Deisy Anunciação
Correspondente entre São Paulo e Bahia
Nascida em São Salvador, troquei o mundo da moda para viver na cidade da garoa pelo amor ao jornalismo. Para matar saudades da terrinha apresento o Sabor de Dendê, um programa na TV que mostra toda magia cultural e gastronômica da Bahia.
Ronise Reis
Colaboradora Repórter Gourmet em Salvador.
Fisioterapeuta por profissão, com formação de sommeliere pela ABS-SP e apaixonada pelo mundo da enogastronomia. Hoje, grande parte do meu tempo é dedicado a explorar, estudar e desmistificar esse vasto universo. Sempre com os sentidos abertos para o que possa surgir.
Pedro Mascarenhas
Colaborador Repórter Gourmet em Salvador.
Advogado de formação, mas apaixonado pelo mundo da gastronomia. Sempre estou em busca de novos aprendizados sobre povos, culturas, histórias e sabores.