Dark Mode Light Mode

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use

Receita do Pinho: Bolinho de Polenta recheado com Galinha Caipira e empanado na Pipoca

Receita do Pinho: Bolinho de Polenta recheado com Galinha Caipira e empanado na Pipoca. Foto: Felippe Augusto - Repórter Gourmet

Essa é uma daquelas receitas que estão guardadas no meu bloco de notas há quase um ano. Finalmente resolvi colocar a mão na massa e compartilhá-la com vocês. Acreditem, fica sensacional e não dá quase trabalho nenhum.

Ahhhhh, tem um detalhe curioso sobre essa receita. Sabem quem me ensinou a técnica da pipoca? Ninguém mais, ninguém menos do que o Atala. Ele mesmo, Alex Atala! Há muito tempo atrás trocamos umas mensagens via direct no Instagram, foi numa dessas que ele deu a dica! Ainda é uma excelente opção de petisco para o seu final de semana. E então, vamos fazer?

[ingredients title=”Ingredientes para a massa”]

  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 1/2 de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

[/ingredients]

[ingredients title=”Ingredientes para o recheio”]

  • 2 sobrecoxas de galinha caipira
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 limão
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado sem sementes
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma
  • Sal e pimenta do reino a gosto

[/ingredients][ingredients title=”Ingredientes para empanar”]

  • 1 clara de ovo batida
  • 1 xícara de xerém (canjiquinha) de milho
  • Óleo quanto baste para fritar

[/ingredients]

[directions title=”Modo de preparo “]

  1. Começaremos pelo recheio. Lave e deixe as sobrecoxas de molho na água com o sumo e o limão cortado. Reserve por 20 minutos.
  2. Escorra a água e coloque as sobrecoxas em uma tigela.
  3. Adicione 1 colher de sopa de azeite, o sal, a pimenta do reino e a cúrcuma. Esfregue bem e deixe marinando por 15 minutos
  4. Aqueça uma panela, coloque o restante do azeite e fritas as sobrecoxas até ficarem levemente douradas. Retire da panela e reserve.
  5. Adicione a cebola picada na panela, frite até que a cebola esteja translúcida. Adicione o alho e refogue por 2 minutos, em seguida adicione o pimentão e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate picado e aguarde ele soltar um pouco de líquido. Adicione o cheiro verde e retorne com as sobrecoxas e refogue junto com todos os temperos.
  6. Adicione o caldo de legumes, tampe e abaixe o fogo. Cozinhe por 40 minutos ou até que a carne esteja soltando facilmente do osso.
  7. Para a massa esquente o caldo de legumes em uma panela e quando estiver quase fervendo adicione a farinha de milho,  sal e a pimenta do reino. No início vai parecer aguado demais, mas logo depois de 2 minutos ele vai começar a engrossar. Cozinhe por 10 minutos sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Solte a carne da sobrecoxa do osso e processe rapidamente no multiprocessador com um pouco do caldo do cozimento e reserve.
  9. Unte as mãos com um pouco de azeite e coloque o pouco de massa na mão. Faça uma bola e depois um furo no centro como se fosse um copo. Adicione o recheio e feche apertando bem para que o ar saia.
  10. Empane os bolinhos passando-os na clara batida e depois no xerém de milho.
  11. Frite em óleo quente por 1 minuto. Retire e coloque sobre o papel toalha para que fique bem seco e crocante. Após a fritura salpique um pouco de sal por cima e sirva ainda quente.

[/directions]

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use
Add a comment Add a comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Previous Post

Receita do Pinho: Sanduíche de frango defumado

Next Post

Bora colocar a mão na massa: Oficina de culinária italiana com Katia Najara