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Receita do Pinho: Abacaxi brulée com sorvete de coco e crocante de Licuri

Receita do Pinho: Abacaxi brulée com sorvete de coco e crocante de Licuri

E foi com Abacaxi brulée com sorvete de coco e crocante de Licuri que finalizamos o menu do Cozinha RG. Eu tenho um caso de amor particular com essa sobremesa, já devo ter feito umas 100 vezes no mínimo. A primeira foi há 5 anos em um Dia dos Namorados, não foi atoa que ela foi escolhida para fazer parte do menu cujo principal objetivo era a conquista.

Devo confessar que esta foi a melhor versão que preparei depois de todos esses anos de receita, tanto no visual como no sabor. Sem mais delongas, vamos ao passo a passo!

[ingredients title=”Ingredientes”]

  • 2 rodela de abacaxi (de aproximadamente 3cm – preserve a casca)
  • 80g de sorvete de coco (2 bolas pequena)
  •  3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
  •  2 colheres de sopa rasa de manteiga
  •  100ml de suco de laranja
  •  3 colheres de sopa de farinha de trigo
  •  1 colher de açúcar cristal
  •  1 colher de sopa de licuri
  •  Uma pitada de canela em pó
  •  Uma pitada de sal
  •  10ml de cachaça (cointreau ou cognac)

[/ingredients]Ingredientes:
[directions title=”Modo de preparo”]

  1. Comece preparando o crumble em um processador de alimentos. Processe rapidamente os licuri.
  2. Doure o Licuri em frigideira – reserve.
  3. Misture a farinha de trigo com a manteiga, o açúcar cristal, a canela e o sal. Use um garfo e forme uma espécie de farofa.
  4. Com essa mistura, espalhe em uma assadeira forrada com papel manteiga ou em um silpat e asse em forno médio por 15 minutos ou até que esteja dourado e crocante. Retire do forno, adicione o Licuri e reserve.
  5. Retire a coroa do abacaxi e leve-o muito bem. Corte, com a casca, em rodelas de 3 dedos de altura (3 a 4 cm). Retire a polpa do abacaxi, mantendo a casca reservada.
  6. Em uma frigideira coloque a manteiga e sele os pedaços de abacaxi até que estejam levemente dourados. Adicione o açúcar demerara, a canela em pó e em seguida a bebida alcoólica, flambe até que a chama se apague. Adicione o suco de laranja e espere reduzir até que esteja mais denso.
  7. Devolva a polpa para a casca do abacaxi reservada e faça cortes na vertical e na horizontal.
  8. Monte o prato polvilhando com o açúcar cristal em cima do abacaxi e faça o brullé usando um maçarico. Caso não tenha maçarico, então pegue uma colher e coloque por cima da chama de fogo. Ela vai ficar bem quente. Neste momento coloque por cima do açucar. Repita por várias vezes até obter a textura desejada.
  9. Coloque um pouco do crocante de Licuri e repouse a bola do sorvete em cima.
  10. Sirva imediatamente, além de brincar com as texturas essa sobremesa mexe com os sentidos por misturar o quente e o gelado.

[/directions]
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

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