[ingredients title=”Ingredientes”]
- 500 kg de camarão descascado e limpo
- Sal à gosto
- Coentro à gosto
- 2 1/5 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 300 gr de tomate cereja ou tomate uva
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 dente de alho picado
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
[/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo “]
- Lave o camarão com água corrente. Após, tempere com sal, alho, coentro e azeite extra virgem;
- Aqueça uma frigideira e coloque os camarões para selar junto com o seu tempero. Sele o camarão até ele ficar com uma cor rosada (aproximadamente um minuto de cada lado). Reserve o camarão;
- Nesta mesma frigideira, mantenha o caldo do camarão e acrescente o tomate uva ou cereja, cebola picada, coentro e pimenta biquinho. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos;
- Acrescente, logo após, duas colheres de sopa de azeite extra virgem, uma colher de sopa de vinagre, alho picado, pimenta do reino moída na hora e sal. Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos.
- No final, coloque duas colheres de sopa de mostarda Dijon e os camarões. Tampe e deixe por mais um minuto e, então desligue o lume e está pronto para ser servido. [/directions]
Rendimento: 2 a 3 pessoas
Indicação: servir com uma massa, como fettuccine ou com pães em formato de bruschetta.
Receita da Cristiana Noya, convidada do podcast Ah! Receita – De volta à Cozinha.