Fera Palace é um hotel em Salvador que promove uma inesquecível experiência aliada ao conforto e comodidade de estar pertinho de pontos turísticos, além de explorar os sabores da Bahia e Brasil em seu restaurante, o Lina
Localizado no centro histórico da capital baiana, o hotel Fera Palace Salvador, é um empreendimento hoteleiro sofistado com aquele toque de hotel boutique pelo design e decoração, que por sinal é inspirada nos anos 30, quando o edifício foi construído. É um charme, além de ter a comodidade de ir andando para os principais pontos turísticos, como Elevador Lacerda (3 minutos), Mercado Modelo (10 minutos) e Pelourinho (10 minutos).
Com diárias que cabem em diferentes bolsos, é possível encontrar valores na alta temporada (29/02 a 01/03) a partir de R$433,80 em uma quarto standart até R$2.670,30 em suíte que chamaria de presidencial mas que leva o nome de tower e possui 110 m², podendo chegar até 300 m² conectando com outras acomodações. Enorme! Maior que muitos apartamentos por aí. Ambos valores são para um casal.
Com ocupação de 81 apartamentos, o edifício histórico do Fera foi restaurado há dois anos aproximadamente, o projeto foi assinado pelo renomado arquiteto dinamarquês Adam Kurdahl, que manteve a imponente fachada e criou um dos espaços mais desejados e instagramáveis de Salvador: o rooftop, que abriga o Bar de Todos os Santos.
Além do bar, o terraço conta com uma piscina de borda para a Baía de Todos os Santos. É uma das vistas mais privilegiadas da cidade tendo na paisagem o Forte São Marcelo, Mercado Modelo e parte da cidade baixa. O pôr do sol é um cartão postal que não perde para nenhum outro destino do mundo. Salvador é a cidade!
O espaço conta com o Bar de Todos os Santos, onde são servidos drinks e petiscos.
Gastronomia hotel Fera Palace Salvador
Poderia começar compartilhando diretamente sobre a gastronomia do Fera Palace Salvador, mas precisava primeiro mostrar a vocês todo um contexto que formam experiência no hotel, que traz beleza, excelente localização e muita história. Até porque gastronomia não é apenas o ato de comer.
Aberto ao público e não apenas aos hóspedes, o restaurante Lina foi inaugurado em outubro do ano passado (2019), quando o hotel completou dois anos. Com uma cozinha clássica brasileira, o Lina mantém uma identidade baiana. Quem assina o cardápio é a chef mineira, Manuelle Ferraz, proprietária do conhecido restaurante A Baianeira, em São Paulo, que faz parte da lista Bib Gourmand do Guia Michelin.
O restaurante Lina possuí uma espaço sofistacado, mas sem ostentação em um ambiente clean e acolhedor. Há pelas paredes fotografias belíssimas da Bahia. Pela manhã é servido o café da manhã apelidado de “made in Bahia”, por trazer as delícias do Estado e com preparações artesanais das geléias, iogurtes, bolos, cuscuz e tapiocas.
Com serviço de buffet livre, café da manhã do Fera, é servido entre 7h e 10h30. Para completar a experiência ainda há um cardápio com preparações feitas na hora, como cuscuz com carne de sol e queijos, ou ovos (do seu jeito) e pão na chapa com requeijão de corte. O valor por pessoa fica por R$48.
Almoço no Lina…
De segunda à sexta-feira, no restaurante Lina, é servido um buffet de almoço com pratos da gastronomia brasileira, tendo a sexta-feira como dia oficial da comida baiana, que é uma tradição nos restaurantes, em Salvador. Entre os pratos servidos há vatapá, caruru, moqueca de peixe e farofa de banana da terra.
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Nos outros dias da semana é possível encontrar peixe assado, moqueca de palmito e estrogonofe flambado com cachaça e cogumelos frescos, tendo opções veganas, que é algo maravilhoso, além de indispensável nos cardápios dos restaurantes de hoje em dia. O valor por pessoa sai por R$48. As sobremesas não estão estão inclusas. A opção à la carte está disponível somente no almoço dos finais de semana e jantares.
E falando em jantar, a chef Manuelle Ferraz traz pratos de autor criativos e que elevando a gastronomia brasileira com técnicas da cozinha clássica, como por exemplo, o Nhoque de Farinha de Mandioca ao Molho de Camarão (R$82) ou o prato vegano Massa Com Pesto Brasileiro E Berinjela Sapecada (R$55). Os ingredientes, seja das entradas como dos pratos principais chamam a atenção pela conexão com a Bahia, como Peixe Marinado, Banana da Terra e Caldo de Maracujá (R$36), Salada de Feijão Andu Fresco, Mix de Flhas, Manga e Queijo de Cabra (R$32) ou o Doce De Cajú Com Sorvete De Coco Verde (R$22).
“Para mim, só se consegue qualidade quando há proximidade. Espaços como o Mercado Modelo e a Feira de São Joaquim foram fontes não só de inspiração, mas também de elementos e ingredientes que estão presentes no novo espaço. Quem chega ao Lina tem a clara sensação de estar mesmo na Bahia”, explica a chef Manuelle ao comentar o processo criativo e de conceituação do Lina.
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Mais…
O projeto projeto do Lina foi coordenado pelo consultor francês especializado em hotéis e restaurantes, Charles Piriou. Absolutamente tudo, desde o cardápio à decoração, utensílios e ambientação foram mudados para o nascimento do Lina.
No 1º andar, o antigo salão do Cassino, cenário imortalizado na obra “Dona Flor e Seus Dois Maridos” de Jorge Amado, foi transformado em Salão de Festas, com pé direito de 6m de altura e capacidade para 300 pessoas. O hotel conta ainda com cinco salas multiuso para reuniões e conferências.
Hotel Fera Palace Salvador
Horário restaurante Lina:
Café da Manhã – todos os dias, das 7h às 10h30.
Almoço – segunda a sexta, das 12h às 15h; sábado; domingo e feriado, das 12h às 16h.
Jantar – quarta: das 19h às 22h30; quinta a sábado, das 19h às 23h.
Telefone: +55 71 3036-9200
Site: www.ferapalacehotel.com.br