Há algum tempo o prazer de cozinhar retornou a casa de muitas gente, mesmo aquelas que se dividem em mil atividades ao longo do dia. Seja pela massiva exposição nas diferentes telinhas, celular tv, computador, tablet, wherever, há sempre alguém preparando algo que nos faz salivar.
Com a pandemia, que fez muitas pessoas ficarem reclusas em casa, pipocou o interesse. No Instagram foi um bombardeio de pães sourdough (fermentação natural), bolos afetivos que nos levava as memórias em família, uma infinidades de aulas e dicas com profissionais de diferentes áreas e chefs estrelados, como o divertido Massimo Bottura.
Me sentia como se estivesse fazendo parte da Grande Família com ele, a esposa e os filhos. Cozinhar proporciona essa união entre todos e os melhores momentos da vida ao lado de quem amamos.
E para incentivar estes momentos e o prazer de cozinhar, então surge no cenário soteropolitano a ChefHub, uma plataforma online de experiências gastronômicas. Eles realizam um trabalho de curadoria, onde convidam profissionais, lojas, marcar e oferecem serviços incríveis do universo da gastronomia.
Um destes serviços chama-se “Você ChefHub”, lançado há poucos dias, em Salvador. É uma experiência de receber uma box em casa para preparar um determinado prato, selecionado previamente você. Eu escolhi fazer um medalhão de filé mignon grelhado acompanhado de fettuccine ao molho de cogumelos.
Este meu prato é uma criação do chef Fabrício Lemos, que assina as primeiras caixas da marca, tendo a opção de um segundo prato, sendo ele um mini arroz de camarão e chouriço. Ambas as boxes têm o valor de R$125, para duas pessoas. Em breve, serão lançadas novas caixas, que serão assinadas por outros chefs para diversificar a oferta das preparações, bem como valores.
A minha experiência com o serviço foi muito bacana. A proposta é muito interessante pela praticidade, conforto e menor desperdício de ingredientes, já que vem tudo porcionado dentro da box, como azeite, temperos e as ervas aromáticas, que se fosse comprá-las no mercado iria vir um ramo enorme e, normalmente, usamos só um pouquinho na receita.
Você não precisa contar com nada de sua dispensa para preparar um jantar, por exemplo, para duas pessoas de forma muito, mas muito generosa. O objetivo da ChefHub é justamente facilitar a vida das pessoas com criatividade e diversão para que elas tenham os melhores momentos usando o tempo para fazer o que realmente elas gostam.
Minha experiência
Mais informações: www.chefhub.com.br