Foto: ilustrativa – Bolsa de Mulher.
Existem algumas receitas que atraem de imediato, seja pelo nome, por seus principais ingredientes ou mesmo os benefícios que dão aquela ajudinha, como emagrecer. O sorvete de chá verde é uma delas. E no livro ‘Culinária japonesa para brasileiros’, o autor e chef Carlos Ribeiro ensina a preparar a sobremesa que é super conhecida no Jopão e nos outros países da Ásia. E quem pensou que chá verde não podia ser gostoso, se enganou. Mas esta receita também é uma dica super saudável e refrescante. Vamos aprender a fazer?
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 1 litro de leite integral
- 16 ovos
- 520 g de açúcar
- 60 g de chá verde em pó
- 50 g de liga neutra (gelatina sem sabor)
- 3 litros de creme de leite
[/ingredients]
Modo de preparo
Bata o leite com os ovos no liquidificador. Em seguida, junte o açúcar, o chá e a liga neutra e bata mais um pouco. Adicione o creme de leite e misture. Disponha em vasilhas e conserve no freezer até ficar consistente.
Muito bom!
Olá, gostei do artigo, aguardo mais dicas como esta. Para mim que estou começando agora são dicas muito importantes.