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Aprenda a fazer geléia de xique-xique com rapadura

Xique-xique. Foto: Expedição Brasil Selvagem.

Apelidado “Xique Todo”, a geléia de xique-xique com rapadura, elaborada pelo chef Fábio Cunha, no Festival Gastrotinga, na cidade Canindé de São Francisco, estado de Sergipe. A preparação é uma releitura do Furrudú, doce de mamão verde com rapadura, receita clássica dos estados de Mato Grosso do Sul.

[ingredients title=”Ingredientes”]

  • 700 gr Xique-xique
  • 30 gr Folhas de umbuzeiro
  • 300 gr Rapadura de cana de açucar

[/ingredients]

Preparo

Tratar o xique-xique retirando os espinhos e a pele. Ralar na parte mais grossa do ralo no sentido do comprimento. Quebrar a rapadura grosseiramente. Macerar as folhas do umbuzeiro. Em uma panela levar a fogo baixo todos os ingredientes. Com uma escumadeira retirar toda espuma da superfície. Quando a preparação atingir o ponto geléia, porém ainda um pouco líquida, desligar o fogo e reservar a preparação.

Direto da Caatinga 

O xique-xique é uma espécie de cacto do bioma caatinga.

Xique-xique. Foto: Expedição Brasil Selvagem.
Xique-xique. Foto: Expedição Brasil Selvagem.

Durante o Festival a carioca Aneth Esaki além de ter experimentado o Rubacão com a geléia de Xique-Xique, ela também elogiou o chef, ” …”

Festival Gastrotinga
Aneth Esaki tirando foto do Rubacão com geléia de Xique-Xique. Fotos: Gabrielle Ferreira – Repórter Gourmet.

O chef Fábio Cunha ao apresentar o prato.

Festival Gastrotinga
Chef Fábio Cunha.

 

 

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