As cores chamam a atenção, mas são os ingredientes e a forma de prepará-los que os tornam gostosos e saudáveis. Sem falar no prazer de saborear um belo prato. Assim é a cozinha natural.
E neste início de ano, após aquela comilança deliciosa das tradicionais festas, o nosso corpo pede uma trégua e, o melhor mesmo, é começar a inserir, em seu dia-a-dia alimentos mais saudáveis.
Segundo a nutricionista Camila Leonel, o segredo da boa alimentação está em combinar todos os tipos de nutrientes como carboidratos, proteínas, gorduras, minerais, vitaminas, fibras e água. “Tudo é uma questão de variar o cardápio, e ficar atento na quantidade de nutrientes que devem ser consumidos diariamente”, afirma Camila.
Para começar a mudança em sua alimentação, contamos com a ajuda da Isabel Brasileiro, sócia-proprietária do restaurante natural, A Saúde na Panela. Conhecido por elaborar pratos à base de legumes, tais como, ritosos, massas, saladas, pães e sobremesas sem utilização de ovos, carnes, manteiga, leite in natura, chocolate, frituras e refinados, ela nos ensina a fazer uma salada quinoa com cogumelos de Paris, super prática de preparar e deliciosa.
Receita
Salada de Quinoa com Cogumelos de Paris
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 100 gramas de quinoa
- 3 tomares cereja
- 3 cogumelos de paris
- Folhas de manjericão, a vontade
- Cebolinha a gosto
- Sal
- Azeite de oliva a gosto
- Gostas de limão rosa
- Fatias finas de gengibre a gosto
[/ingredients]
Modo de preparo
Coloque água com um pouco de sal para ferver. Cozinhe a quinoa por 2 minutos e reserve.
Corte os tomates e os cogumelos em quatro. Após, junte as rodelas de pepino, o tomate, o cogumelo,
as fatias de gengibre e as folhas de manjericão. Tempere com sal, cebolinha fatiada bem fininha,
algumas gotas de limão rosa e azeite de oliva extra virgem. Está pronta a sua deliciosa salada.
Porção individual.
Serviço
A Saúde na Panela
Onde: Rua das Hortênsias, 752 – Pituba
Horários: Segunda à sexta-feira – Almoço 11h30 às 15h30/ Ceia 17h30 às 21h. Sábado – Almoço 11h30 às 16h.