Por Eliomar Santos
Sabe o que não pode faltar na mesa de Saulo Fernandes na Páscoa? Feijão de Leite!
“Salvador, Bahia, território africano!”. O trecho da música ‘Raiz de Todo Bem’, de Saulo Fernandes, fez sucesso no Carnaval de Salvador deste ano e retrata bem a ideologia de vida que o músico tem. Na área da gastronomia não é diferente: Saulo gosta mesmo é de um prato que teve origem nas senzalas, o feijão de leite.
A iguaria é uma das delícias que faz parte da cozinha baiana e não pode faltar na mesa do artista durante a Semana Santa. Há quem goste de completar o prato com bacalhau, moquecas, frutos do mar ou peixe frito. Mas, assim como Saulo, tem também quem deguste o feijão sem muitos acompanhamentos. A receita não foge muito do feijão tradicional só é necessário acrescentar ingredientes como leite de coco e açúcar. Confira:
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 250 g de feijão mulatinho
- 4 xícaras de água para cozinhar o feijão
- 200 ml de leite de coco
- 1 tomate sem semente cortado em cubos
- 100 g de açúcar
- Sal a gosto
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Modo de preparo
1 – Coloque o feijão numa panela com água e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio
2 – Escorra o feijão já cozido e reserve a água
3 – Coloque 1 xícara da água reservada, o feijão, o leite de coco, o tomate, o açúcar, o sal e leve ao fogo para cozinhar
4 – Deixe cozinhar por 15 minutos ou até que fique um caldo um pouco grosso
5 – Bata no liquidificador