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Risoto com flores 

Foto: Divulgação.

Para celebrar o Dia das Mulheres uma sugestão do chef Walner Sovi é preparar este saboroso e encantador risoto de beterraba com coalhada seca e flores comestíveis.

[ingredients title=”Ingredientes”]

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 beterrabas sem casca picadas
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de coalhada
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa moída
  • 1 maço de minirrúcula
  • Flores comestíveis para finalizar

[/ingredients]

 

Modo de preparo

Obtenha o caldo de legumes diluindo um tablete ou fazendo você mesmo seu próprio caldo. Mantenha esse caldo aquecido, isso é muito importante.

Triture a beterraba com um pouco de caldo e reserve.

Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o vinho, deixe evaporar o álcool e coloque um pouco do caldo de legumes. Junte a beterraba e continue acrescentando o caldo aos poucos até que o arroz esteja quase cozido.

Junte os temperos, corrija o sal e a pimenta e finalize com o parmesão ralado e a manteiga gelada. Monte o prato com o risoto, a coalhada, a minirrúcula e as flores. Aproveite o frescor e a cor desse prato e bom apetite!

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