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Receita do Pinho: Tartar de Morangos com Sopa Fria de Morangos

Receita do Pinho: Tartar de Morangos com Sopa Fria de Morangos.

Sabe aquela sobremesa refrescante, leve e que agrada à todos? Então, hoje vou ensinar a receita dela para vocês. Ela foi inspirada em uma foto que vi anos atrás, que no lugar dos morangos foi utilizado o kiwi, mas aqui pra nós, deve ficar tão bom quanto. Como não tinha a receita na revista em que vi a foto, a solução foi botar a imaginação para funcionar e depois de alguns testes, voilà.

Já há algum tempo que faço essa sobremesa para finalizar alguns menus dos eventos que faço e mesmo ela sendo simples arranca suspiros das pessoas que experimentam. A minha sugestão é servi-la com um sorvete de limão. É a combinação mais que perfeita para ela. Vamos então a receita!

Ingredientes
-2 caixinhas de Morangos;
-2 xícaras de água;
-1/4 xícara de açucar;
-1/2 xícara de folhas de hortelã;
-1/2 limão siciliano.

Modo de Preparo
Vamos começar fazendo a calda base da sopa fria. Em uma panela coloque a água, o açúcar, as folhas de hortelã e a casca de 1/2 limão siciliano.
Atenção: Quando estiver tirando a casca do limão, atente para que não retire a parte branca do limão, isso vai fazer a sua calda ficar amargando.

Deixe ferver até reduza um pouco e esteja no ponto de uma calda rala. Reserve para esfriar.
Separe metade dos morangos, lave muito bem, retire o topo e processe até obter um purê. Coe a calda previamente feita para reter os ingredientes e adicione ao purê de morangos. Bata mais uma vez e reserve sob refrigeração.

Lave muito bem os morangos restantes, retire o topo e pique em cubos pequenos de aproximadamente 0,5×0,5 cm. Coloque em uma tigela e regue com o suco de 1/2 limão siciliano. Reserve na geladeira.

Montagem
Em um prato fundo, centralize um ato de 8 cm e vá colocando os morangos picados sempre pressionando, faça isso até o topo do ato.
Com uma concha, regue as laterais com a sopa de morangos e sirva imediatamente com uma bola de sorvete de limão.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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