Esse é mais um daqueles pratos que surgem de um pensamento comum que tenho: e se tivesse surgido no Nordeste, como seria!? Esse mesmo raciocínio me fez criar um outro prato que já publiquei aqui, o Uelinton Nordestino.
Interessante que a receita brotou pronta na minha cabeça, então fazê-la acabou sendo bem simples. A melhor parte é que o prato é super pratico e rápido. O resultado final não preciso nem dizer que ficou uma maravilha, né! E então, vamos aos ingredientes do Parmegiana do Sol?!
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 300g de carne do sol (dessalgada)
- 150g de aipim cozido
- 100g de abóbora (jerimum)
- 1 xícara de tapioca (quebradinha)
- 1 ovo
- 100g de queijo coalho ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 xícara de leite
- 200ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada
[/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo”]
- Comece cozinhando o aipim até que esteja bem molinho. Dica: tubérculos devem ser cozidos em água com temperatura ambiente e ir esquentando gradativamente;
- Em outra panela, cozinhe a abóbora no caldo de legumes por 15 minutos;
- Depois de cozida, bata a abóbora e o caldo do cozimento no liquidificador, prove e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino a gosto e noz moscada a gosto. Reserve;
- Passe o aipim cozido por um espremedor de batata, repita o processo e coloque em uma panela;
- Adicione o leite e a manteiga, ligue o fogo e espere que a manteiga se dissolva, só aí comece a misturar para incorporar o purê;
- Adicione metade do queijo coalho e misture vigorosamente até que esteja homogêneo. Reserve;
- Pré aqueça o forno a 220° C. Em uma travessa, disponha a tapioca e em outra o ovo batido rapidamente com um garfo.
- Passe a carne do sol no ovo e em seguida empane na tapioca;
- Frite em óleo quente por aproximadamente 3 minutos de cada lado ou até que esteja levemente dourado.Escorra sobre um papel toalha;
- Coloque em uma assadeira, coloque o queijo coalho ralado em cima da carne e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
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Montagem:
Disponha um pouco do purê, no centro do prato. Em cima do purê coloque a carne do sol empanada. Ao redor do purê, com cuidado, adicione o molho de jerimum. Finalize com uma folha de coentro.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos