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Receita do Pinho: Parmegiana do Sol

Esse é mais um daqueles pratos que surgem de um pensamento comum que tenho: e se tivesse surgido no Nordeste, como seria!? Esse mesmo raciocínio me fez criar um outro prato que já publiquei aqui, o Uelinton Nordestino.

Interessante que a receita brotou pronta na minha cabeça, então fazê-la acabou sendo bem simples. A melhor parte é que o prato é super pratico e rápido. O resultado final não preciso nem dizer que ficou uma maravilha, né! E então, vamos aos ingredientes do Parmegiana do Sol?!

[ingredients title=”Ingredientes”]

  • 300g de carne do sol (dessalgada)
  • 150g de aipim cozido
  • 100g de abóbora (jerimum)
  • 1 xícara de tapioca (quebradinha)
  • 1 ovo
  • 100g de queijo coalho ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de leite
  • 200ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada

[/ingredients] 

[directions title=”Modo de preparo”]

  1. Comece cozinhando o aipim até que esteja bem molinho. Dica: tubérculos devem ser cozidos em água com temperatura ambiente e ir esquentando gradativamente;
  2. Em outra panela, cozinhe a abóbora no caldo de legumes por 15 minutos;
  3. Depois de cozida, bata a abóbora e o caldo do cozimento no liquidificador, prove e tempere com um pouco de sal, pimenta do reino a gosto e noz moscada a gosto. Reserve;
  4. Passe o aipim cozido por um espremedor de batata, repita o processo e coloque em uma panela;
  5. Adicione o leite e a manteiga, ligue o fogo e espere que a manteiga se dissolva, só aí comece a misturar para incorporar o purê;
  6. Adicione metade do queijo coalho e misture vigorosamente até que esteja homogêneo. Reserve;
  7. Pré aqueça o forno a 220° C. Em uma travessa, disponha a tapioca e em outra o ovo batido rapidamente com um garfo.
  8. Passe a carne do sol no ovo e em seguida empane na tapioca;
  9. Frite em óleo quente por aproximadamente 3 minutos de cada lado ou até que esteja levemente dourado.Escorra sobre um papel toalha;
  10. Coloque em uma assadeira, coloque o queijo coalho ralado em cima da carne e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.

[/directions]
Montagem:
Disponha um pouco do purê, no centro do prato. Em cima do purê coloque a carne do sol empanada. Ao redor do purê, com cuidado, adicione o molho de jerimum. Finalize com uma folha de coentro.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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