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Receita do Pinho: Filé de salmão defumado com creme de ricota ao limone e azeite de endro
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Receita do Pinho: Filé de salmão defumado com creme de ricota ao limone e azeite de endro

Filé de salmão defumado com creme de ricota ao limone e azeite de endro. Foto: Opah Digital.

Criei a entrada filé de salmão defumado com creme de ricota ao limone e azeite de endro especialmente para o Cozinha RG, um evento do Repórter Gourmet onde os participantes tiveram a oportunidade de aprender a receita e colocarem a mão na massa.

O tema era Cozinha para Conquistar e as preparações foram bem práticas, mas extremamente saborosas. Foi uma experiência ímpar e um dia de muita felicidade, pois pude compartilhar meus conhecimentos e ter o contato direto com alguns de vocês.

O resultado não podia ter sido diferente, foi um sucesso e todos saíram elogiando demais e muito felizes com a experiência que tinham acabado de vivenciar. Teve até uma das participantes que me confundiu com aquele outro Felipe (Bronze) da GNT, mas eu disse que era mesmo o Pinho da Cozinha do Pinho e do Repórter Gourmet, mas quem sabe um dia eu não chego lá!? Vamos a nossa receita.

[ingredients title=”Ingredientes”]

  • 60g de salmão defumado (aproximadamente 6 lâminas)
  • 6 fatias de baguete cortadas diagonalmente3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 5 colheres de sopa de creme de ricota
  • 1/2 limão tahiti (sumo)
  • 10g de endro (dill) ou um pequeno punhado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Endro (dill) ou flor comestível para decorar

[/ingredients]

Modo de preparo:
Corte a baguete em fatias na diagonal e coloque em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que elas estejam douradas e crocantes.

Em uma tigela, coloque o creme de ricota, um fio de azeite, sal e a pimenta do reino e misture bem. Vá adicionando o sumo de limão aos poucos, o resultado esperado em um creme de ricota com uma pequena nota de acidez, cuidado para não por muito sumo e o sabor do limão se sobrepor a tudo. Reserve na geladeira.

Pique o endro grosseiramente e em uma tigela misture o azeite e o endro. Com uma colher vá macerando o endro com o azeite para que o sabor e o perfume do endro se combinem com o azeite.

Montagem:
Espalhe um pouco do creme de ricota temperado em cima da torrada, disponha 1 lâmina de salmão defumado em cima do creme e regue com o azeite de endro. Finalize com o endro ou uma flor comestível.

A mistura desses sabores é divina! Espero que façam na casa de vocês e depois me contem o resultado.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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