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Receita do Pinho: Fettuccine com camarões ao molho siciliano

Estão lembrados do Cozinha RG!? Então, no dia eu também ensinei a fazer como prato principal esse delicioso Fettuccine muito fácil e rápido de fazer. Esse é um daquelas preparações que impressionam pela praticidade e pelo resultado final. Já que o tema da aula era Cozinha para Conquistar, então essa é a receita ideal para conquistar aquele crush que você sempre quis surpreender. Vamos a receita!?

Ingredientes:[ingredients title=”Ingredientes”]

  • 300g de camarão médio limpo
  •  180g de fettuccine (massa seca)
  • 10ml de azeite de oliva
  • 40g de manteiga
  • 10g de cebolete ou 1 pequeno punhado
  • 2 dente de alho
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 40g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1/2 de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolete ou flor comestível para enfeitar

[/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo”]

  1. Limpe os camarões, tempere com azeite, sal, pimenta do reino e o alho picado. Reserve na geladeira por 15 minutos marinando.
  2. Em uma frigideira coloque a manteiga, o azeite e refogue com raspas do limão por um minuto.
  3. Adicione o creme de leite e espere levantar fervura, feito isso abaixe o fogo e ajuste o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos e depois reserve.
  5. Cozinhe a massa até que fique “al dente” em água salgada abundante seguindo as especificações da embalagem.
  6. Em uma frigideira sele os camarões por aproximadamente 2 minutos de cada lado e reserve.
  7. Reaqueça o molho, adicione o parmesão ralado, a massa cozida e escorrida, e acrescente um pouco do suco do limão siciliano.
  8. Adicione os camarões e misture delicadamente.
  9. Finalize com a cebolete picada.
  10. Monte o prato enrolando a massa com a ajuda de uma pinça ou garfo grande e centralize no prato. Separe alguns camarões para colocar por cima e regue um pouco mais do molho, salpique um pouco mais de cebolete e decore com uma flor comestível.
    [/directions]


Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções

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