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Receita do Pinho: Farofa de Cuscuz

Na semana passada ganhei de presente umas espigas de um tipo de milho seco. Junto com o presente vieram instruções de como preparar um cuscuz feito com este milho que precisava ainda ser hidratado para depois ser ralado e só aí dar início ao preparo do cuscuz. Quem não gosta de um cuscuz pelo o amor de Deus???

A propósito, vocês já tinham visto este cuscuz de milho ralado!? Pois bem, eu não! E digo, valeu todo o esforço.

Por não ser um produto industrializado e não conter conservantes, ele só dura um por dia, mesmo depois de cozido, e como, quase sempre, é comum sobrar um pouco de cuscuz, eu pensei: por quê não fazer uma farofa deliciosa com esse cuscuz incrível!?

De fato nesta receita eu usei apenas ingredientes que já tinha em casa, até mesmo para provar o quão versátil as receitas e o ato de cozinhar podem ser.

Então vamos por as mãos na massa, de cuscuz, e fazer a receita.

Ingredientes:[ingredients title=”Ingredientes”]

  • 2 xícaras de Cuscuz (já cozido) de milho ralado (se não encontrar, use a farinha de milho tipo flocão)
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 dente de Alho
  • 1 Tomate picado sem sementes
  • 1 colher de sopa de Coentro picado
  • 1/2 Calabresa defumada picada
  • 1 Pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1 Ovo
  • 1 Banana da terra em cubos

[/ingredients]

[directions title=”Modo de Preparo”]

  1. No caso de você encontrar o milho seco para ralar, você terá que deixa-lo de molho por umas 8h até que ele possa ser ralado. Em um ralo de metal, ralé 2 espigas até quase chegar no sabugo.
  2. Tempere com sal e coloque um pouco de água para deixar levemente úmida.
  3. Em um cuscuzeiro coloque a massa e cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja firme. Aguarde esfriar um pouco e depois esfarele. Reserve. Se fizer com o Flocão, siga as instruções da embalagem, faça o cuscuz, espere esfriar e depois esfarele e reserve.
  4. Em uma frigideira coloque a calabresa picada, não é necessário adicionar nenhum tipo de óleo, a própria gordura da calabresa será suficiente para frita-la.
  5. Quando começar a dourar, adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Adicione a pimenta dedo-de-moça e a banana da terra e misture bem.
  6. Puxe o refogado para um lado da panela e do outro lado coloque a manteiga e quando dissolver adicione o ovo.
  7. Misture o ovo e depois integre ao resto do refogado.
  8. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
  9. Adicione o cuscuz esfarelado e vá misturando até que estejam todos bem integrados.
  10. Prove e corrija o sal, se necessário, e tempere com um pouco de pimenta do reino.
  11. Finalize com o coentro picado e sirva imediatamente ainda quente.

[/directions]

Chamei de farofa, mas tenham certeza que vocês estarão diante de uma refeição espetacular e apenas uma palavra virá na mente de vocês: SENSACIONAL!

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos.

 

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