É muito gratificante quando temos a oportunidade de conhecer alguém que é apaixonado por aquilo que faz. Me emociona o fato da pessoa dedicar a vida e envolver a família para a realização de um sonho. Foi essa a sensação que eu tive ao conhecer o Alexandre, a sua família e sua incrível produção de cogumelos.
Alexandre adaptou aos fundos da sua residência uma estrutura fantástica para o cultivo de inúmeras espécies de cogumelos e explicou cada processo desde a semeadura até a colheita e posteriormente a transformação dos resíduos em um adubo riquíssimo.
Ah, eu esqueci de mencionar que também nos fundos da residência, Alexandre tem uma horta fantástica com folhas fresquissimas que serviram para a minha receita e fizeram com que ela ficasse mais do que especial. Mas agora, vamos a receita…
INGREDIENTES:
-100g de Cogumelos Houbitake
-100g de Shimeji Branco
-100g de Cogumelos Portobello
-1/2 cebola picada
-03 dentes de alho picados
-02 colheres de sopa de orégano fresco picado
-01 colher de sopa de nirá picado
-03 colheres de azeite de oliva
-02 colheres de sopa de licuri quebrados
-500g de Spaghetti
-Sal a gosto
-Pimenta do Reino Preta e Rosa a gosto
PREPARO:
Comece desfiando os cogumelos houbitake e o shimeji. Retire os talos dos cogumelgos portobello e corte em rodelas finas e corte a parte superior em tiras. Reserve.
Em uma frigideira grande, adicione o azeite e refogue a cebola e depois o alho por 3 minutos. Adicione os cogumelos e refogue até que murchem. Adicione o nirá e o orégano fresco e tempero com sal e as pimentas. Reserve.
Cozinhe a massa seguindo as instruções do rótulo e deixa-a “al dente”. Ligue de novo o fogo da frigideira onde estão os cogumelos refogados e adiciones a massa. Envolva a massa para que se misture aos cogumelos e adicione mais um pouco de azeite de oliva.
Finalize com os licuris e sirva ainda quente.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 06 porções