A receita dessa semana é baseada em uma preparação muito tradicional do Nordeste e que eu sou apaixonado, a Cartola. Para quem não conhece esta é uma receita a base de banana, queijo e açúcar com canela em pó. Existem algumas variações do tipo de banana e do tipo de queijo, mas a combinação é sempre a mesma.
Nessa minha versão eu tentei fazer algo que permanecesse simples, barato e que fosse prático e rápido de fazer. O melhor é que de tão versátil ela serve como um lanche da tarde para a criançada e até mesmo como uma sobremesa.
[ingredients title=”Ingredientes:”]
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 4 fatias de mussarela
- 2 bananas da prata cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de doce de leite [/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo”]
- Com rolo de massa amasse os pães até que estejam finos como uma panqueca;
- Corte as fatias de mussarela no meio e coloque-as em cima de cada fatia de pão;
- Com uma colher espalhe um pouco do doce de leite em cima da fatia de mussarela;
- Coloque as bananas em cortadas em cubo e depois enrole como se fosse uma panqueca;
- Coloque em uma assadeira anti aderente ou caso você não tenha uma assadeira anti aderente pode forrar com papel alumínio. Pincele os enroladinhos com um pouco de manteiga e salpique açúcar e canela em todos eles;
- Coloque os enroladinho no forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 5 minutos ou até que estejam levemente dourados. E pronto! Retire do forno e sirva eles bem quentinho. [/directions]
Tempo: 15 minutos
Rendimento: 8 porções