Receitinha nova! Choripan montado e servido de maneira totalmente diferente de tudo que você já viu. Está é uma preparação que está lteralmente saindo do forno para você, que acompanham nosso trabalho no RG. O sanduba também vai estar disponível na el Gato Negro, novo projeto que estou envovlido de sanduiche bar, em Salvador, a partir desta quarta-feira (07).
Nesta receita, utilizei uma linguiça de produção local e artesanal do nosso parceiro e um dos maiores charcuteiros da Bahia, Fábio Vidal. Para acompanhar, um molho de pimenta de acerola, uma explosão de sabores na boca e super fácil de fazer e com um toque de regionalidade.
Eu se fosse você não deixava de fazer e se por acaso ficar com preguiça, então passa lá na el Gato pra provar a nossa versão 😉
[ingredients title=”Ingredientes:”]
- 2 fatias de pão bola
- 3 linguiças de pernil
- 50g de mussarela ralada
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1/2 colher de sopa de alho picado
- 100ml de polpa de acerola
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 pitada de sal
- 2 1/2 colheres de açúcar [/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo”]
- Comece pré aquecendo o forno a 180° C por 10 minutos;
- Coloque as fatias de pão por 5 minutos apenas para que sequem e fiquem mais firmes. Retire do forno e reserve;
- Corte a película que envolve a linguiça e coloque a massa em um tigela. Coloque metade da massa em cima da fatia do pão pressionando bem para aderir. Repita o processo com a outra fatia;
- Em uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque um fio de azeite e logo depois a fatia de pão com a parte da carne voltada para baixo. Sele em fogo alto até que esteja dourada. Retire e repita o processo com a outra fatia;
- Coloque a mussarela ralada em cima de cada fatia e leve ao forno até que esteja levemente gratinada. [/directions]
[directions title=”Modo de preparo pimenta de acerola”]
- Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, alho e a pimenta dedo-de-moça picada;
- Adicione a polpa de acerola, o sal e o açúcar. Misture bem para que os ingredientes se combinem. O resultado deve ser um molho levemente picante e adocicado com um toque de acidez. [/directions]
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos