Apresento para vocês a primeira receita do ano: Cheesecake de Doce de Leite e Amêndoas. Ela vem com uma história super interessante que acredito que nenhum de vocês sabiam. Pois bem, a minha história no aqui no Repórter Gourmet começou por causa da foto dessa Cheesecake. Foi através dessa foto que a Gabi entrou em contato comigo há quase 3 anos e marcamos de tomar um café para conversarmos sobre um projeto que ela tinha em mente.
Foi aí que surgiu a coluna Receita do Pinho, onde eu venho ao longo desses anos compartilhando receitas deliciosas com todos vocês. Então achei mais do que justo compartilhar com vocês, como a primeira receita desse ano, a Cheesecake de Doce de Leite e Amêndoas, que me abriu as portas para essa troca que faço com vocês. Espero que gostem e tenham um ano tão doce e delicioso quanto essa Cheesecake.
[ingredients title=”Ingredientes para a base”]
- 270g de biscoito cream-cracker
- 100g de açúcar mascavo
- 200g de manteiga derretida
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[ingredients title=”Ingredientes para o creme”]
- -450g de cream cheese
- 50g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 230g de creme de leite fresco batido chantilly
- 75g de doce de leite pastoso
- 01 colher de sopa de baunilha
[/ingredients]
[ingredients title=”Ingredientes para cobertura”]
- 200g de doce de leite pastoso
- 150g de amêndoas em lâminas
- Flor de sal à gosto
[/ingredients]
[directions title=”Modo de preparo”]
- Em um processador de alimentos misture os ingredientes da base e processe até que esteja como uma farofa;
- Despeje em uma assadeira redonda de fundo falso, de aproximadamente 30cm diâmetro, e pressione espalhando por toda a base até que esteja bem lisa e compacta;
- Asse em forno baixo por 15 minutos;
- Retire do forne e reserve em local arejado para esfriar;
- Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até que esteja homogêneo. Adicione os ovos e misture bem. Adicione o chantilly e misture até que esteja homogêneo;
- Adicione o doce de leite e a baunilha e misture bem;
- Depois que a base já estiver fria, adicione o creme e leve de volta ao forno. Asse por 30 minutos em forno baixo. Retire do forno e espere esfriar;
- Leve para a geladeira e deixe no mínimo por 4 horas.
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[directions title=”Finalização”]
- Toste as amêndoas laminadas em uma frigideira até que estejam levemente douradas, por que elas continuam a escurecer mesmo depois de sair dá frigideira. Reserve;
- Espalhe o restante do doce de leite em cima da cheesecake e desenforme com cuidado;
- Vá dispondo as lâminas de amêndoas tostadas como se fizesse um sinal de adição (+), depois como o sinal de multiplicação (x) e depois como o sinal de asterisco (*) sempre partindo do centro da torta até as extremidades. Leva um pouco de tempo, mas o resultado final é simplesmente sensacional;
- Na hora de servir, coloque um pouco de flor de sal em cima de cada fatia para contrastar o doce com o salgado.
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Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 45 minutos de preparo + 4 horas de refrigeração