A receita é da Bela Gil, do programa Bela Cozinha
A dica do lanche de hoje não vai deixar você com dor na consciência. Isso porque a nutricionista Bela Gil @belagil preparou um quibe vegetariano.
A filha de Gilberto Gil, que comanda o novo queridinho dos programas de gastronomia Bela Cozinha, no canal GNT, mostrou recentemente que a receita é bem simples. Os quitutes foram provados e aprovados pela cantora Baby do Brasil.
Confira:
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 250g de trigo para quibe
- 1 copo do bagaço de amêndoas
- 2 cenouras raladas finas
- 1 copo (200 ml) de hortelã picada
- 1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
- 1 limão
- 4 colheres de sopa de shoyu
- Azeite, sal marinho e pimenta do reino para temperar
[/ingredients]
Modo de preparo:
Coloque o trigo de molho em uma bacia com bastante água por aproximadamente 1 hora. Esprema o trigo com as mãos até sair a água. Acrescente o bagaço das amêndoas. Coloque a cenoura, a cebola, a hortelã e tempere com sal, shoyu, azeite, limão e pimenta do reino. Monte bolinhos em formato de quibe e coloque em um tabuleiro untado com azeite. Asse em forno a 220º C por aproximadamente 30 minutos.