Foto: Lucas Costa – Divulgação.
Já era o tempo em que só bebíamos vinho durante momentos especiais ou ocasionalmente aqui no Brasil. Hoje, a bebida roda por todos os momentos, seja um almoço com os amigos ou até mesmo um happy hour. E saber qual vinho harmoniza melhor com os pratos servidos e como servi-lo faz muita diferença. Para não cometer gafes, que tal aprender com quem sabe? Aqui na cidade, vão acontecer dois cursos sobre o universo da enologia. Confira um pouquinho da proposta de cada um e qual se encaixa melhor para você.
GRAND CRU
Para conhecer a história, os métodos de vinificação, o estilo e o passo a passo para servir e degustar (ver, cheirar e provar), a sommeliere Andressa Noitel formada pela Associação Brasileira de Sommeliers de São Paulo e Wine & Spirit Education Trust de Londres, apresenta o curso intensivo de vinhos. Serão duas aulas, sendo elas nos dias 02 e 09 de agosto, entre às 19h e 22h, no Grand Cru, loja Bahia Marina. O curso acompanha apostila e degustação de 6 diferentes vinhos e o valor é de R$ 300.
Curso Intensivo de Vinhos
Data: 02 e 09/08 (terças-feiras)
Horário: 19h às 22h
Investimento: R$ 300 por participante
Contato: (71) 99168-1979 – Whatsapp
Local: Grand Cru, loja Bahia Marina – Avenida Contorno, Salvador
ATELIÊ PERINI
O Ateliê Perini recebe, no dia 26 de julho, o especialista em vinho Vevé Bragança para ministrar o Curso Básico e Prático de Vinhos Tintos, das 19h às 21h30, na Perini Pituba. As inscrições podem ser feitas na recepção da loja da Pituba e o valor é de R$ 99. A programação conta com o reconhecimento dos principais tipos de vinho tinto, processo de produção e como é feita a maceração das uvas. Os participantes vão aprender também sobre a intensidade da cor, a harmonização e os benefícios, de forma prática e simples.