Uma excelente opção para preparar como entrada ou aperitivo para a família e amigos é o ‘Queijo coalho com Tomate seco e Manjericão’. Nós aprendemos a receita durante o Nordeste Gourmet, Festival Gastronômico que acontece em Salvador.
E quem ensinou a fazer o prato foi o chef Wanderson Medeiros, do Restaurante Picuí, em Maceió. Ele trabalha com a valorização dos ingredientes regionais, e em sua aula ele aliou a técnica aos sabores da culinária nordestina contemporânea. Vamos então aprender a preparar:
[ingredients title=”Ingredientes”]
- ½ kg de queijo coalho
- 1 doses de cachaça
- 2 doses de Contreau
- 1/2kg de tomate
- 3 laranjas
- 100 ml de manteiga de garrafa
- Folhas de manjericão
[/ingredients]
Como fazer
Cortar em cubos o queijo coalho e depois grelhá-lo na manteiga de garrafa, com suco de laranja. Em seguida, colocar o tomate seco, manjericão e flambar com o contreau e cachaça. E pronto! Rápido, fácil e saboroso. E não deixe de caprichar na apresentação, assim você irá valorizar ainda mais o seu prato.