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Que Marravilha! Chef Claude ensina a preparar pratos com banana

Claude Troisgros durante aula show. Fotos: Roberto Abreu.

O Claude Troisgros desembarcou na capital baiana para comandar a abertura da primeira edição do Desafio Gastronômico realizado pelo Salvador Shopping. Acompanhado de seu fiel escudeiro, João Batista, o apresentador do programa “Que Marravilha”, do canal GNT, realizou uma aula-show para convidados, na noite desta terça-feira, 19 de julho, na Praça Central – Piso L1.

O chef convidado pelo Salvador Shopping provocou os 29 restaurantes participantes do Desafio Gastronômico a elaborar pratos exclusivos utilizando o ingrediente escolhido por ele: a banana. Até o dia 21 de agosto, os clientes que consumirem os pratos do desafio nos restaurantes participantes poderão votar e ajudar a escolher os vencedores.

Durante a aula-show, o chef apresentou duas receitas que utilizam a banana como ingrediente principal. E,claro, aqui no Repórter Gourmet você vai aprender a preparar, tanto o  prato principal, que o Claude usou o peixe cherne, como também vai conhecer o passo a passo para fazer uma sobremesa típica francesa, o beignets. Confira!

Filet de cherne com banana, molho de passas e coentro

Desafio Gastronômico do Salvador Shopping_Foto Roberto Abreu_ (4)

 

[ingredients title=”Ingredientes – Cherne e banana”]

  • 04 filets de cherne de 180g cada
  • 04 bananas d’agua
  • 2 colheres de sal, azeite e pimenta moída
  • Temperar o peixe com sal e pimenta

[/ingredients]

Modo de preparo

Corar no azeite. Cortar as bananas em dois com a casca e colocar na mesma frigideira do peixe. Virar o peixe e a banana. Assar no forno 180 graus por 12 minutos.

 

[ingredients title=”Ingredientes – Molho”]

  • 200 gramas de manteiga noisette
  • 80 gramas de cebola picada
  • 2 dentes alho picado
  • 1 suco de limão
  • 2 colheres de molho de soja
  • 120 gramas de passas pretas
  • 1 colher de urucum
  • 08 grãos de pimenta do reino branca
  • 1 colher de sal e coentro picada

[/ingredients]

Modo de preparo

Derreter a manteiga até ficar noisette. Acrescentar cebola e alho picado. Colocar suco de limão, soja e as passas. Juntar urucum e pimenta em grão quebrada. Verificar os temperos e acrescentar o coentro.

Toque final

Retirar a pele das bananas e colocar as bananas no centro do prato. Dispor o cherne em cima. Regar com molho. Dispor mini rúcula em cima do peixe.

 

Beignets de banana

Claude Troisgros_Desafio Gastronômico do Salvador Shopping_Foto Roberto Abreu

 

[ingredients title=”Ingredientes”]

  • 01 ovo
  • 300 gramas de bananas descascadas
  • 150 ml de leite
  • 60 gramas de açúcar
  • 180 gramas – farinha
  • 5 gramas de fermento em pó
  • 10 gramas de sal de fruta
  • 03 bananas em cubos
  • Raspas de limão
  • Gotas de limão
  • Rum
  • Canela e açúcar

[/ingredients]

 

Modo de preparo

Bater no liquificador o ovo, banana, leite, açúcar e fermento em pó. Retirar do liquidificador e misturar farinha. Acrescentar as bananas cortadas em cubos grandes, limão e rum. Misturar devagar. Colocar o sal de fruta (não bater). Fritar no óleo quente e secar num papel absorvente. Passar na mistura de açúcar e canela. Dispor no prato. Colocar as amêndoas numa frigideira. Flambar com rum. Colocar em cima dos beignets. Finalizar com glacúcar. Servir com geleia de framboesa e sorvete de creme.

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