Programação Congresso Nacional de Gastronomia para Amadores – Conagas:
1º Dia – Segunda-feira (01/08)
- Workshop: Como Preparar um Menu Clássico e Elegante
Sobre Haline Maia: CEO da empresa Da Cheff Congelados Artesanais. Graduada em Turismo e Hotelaria e Pós-Graduada em Gestão da Segurança de Alimentos. Docente de nível superior do curso de Tecnologia em Gastronomia do CES/JF PUC-MINAS.
- Entrevista: História da Alimentação: Passado e Tendências
Mestra em Ciências Sociais pela Universidade Federal de Juiz de Fora. Graduada em Turismo. Cursou Hotelaria e Eventos na House School of English e atuou no Yorke Arms Hotel, ambos na Inglaterra. Professora de História da Gastronomia no CES/JF PUC-Minas e Orientadora dos cursos de Turismo e Hotelaria do SENAC-JF.
- Entrevista + Workshop: Mixologia com Cachaça
Sobre Walter Garin: Embaixador da World Flair Association no Brasil, sendo hoje referência dentro do mundo da coquetelaria no Brasil e no exterior.
2º Dia – Terça-feira (02/08)
- Entrevista: Desmistificando a Gastronomia Molecular
Sobre Gabriel Bastos: Mestrando em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados pela UFJF e Pós-graduado em Gastronomia. Chef Proprietário do restaurante Savoir-Faire em Juiz de Fora (MG). Professor titular da disciplina Cozinha Contemporânea do CES/JF PUC-Minas.
- Entrevista: Cerveja: Da História até a Produção Artesanal de Hoje
Sobre Ivya Cezario: Cervejeira da Cervejaria Fathach, Beer Sommelier formada pelo Instituto de Cerveja do Brasil. Integrante da diretoria da Associação de Cervejeiros da Zona da Mata.
- Workshop: Comida de Verdade
Sobre Joana Kamil: Mestra em Psicologia pela Universidade Federal de Juiz de Fora, Graduada em Nutrição com especializações em: Nutrição Clínica Funcional; Terapia Nutricional e Nutrição Clínica; Nutrição Aplicada à Gastronomia e docente de nível superior nas faculdades CES/JF PUC-Minas e UNIPAC.
3º Dia – Quarta-feira (03/08)
- Palestra: Dicas Infalíveis para Fazer os Alimentos Durarem mais e Evitar o Desperdício
Sobre Larissa Domingos: Fundadora do CONAGAS e da Cozinha da Lary! Atua em eventos e restaurantes. Graduanda em Gastronomia.
- Entrevista: Uma Perspectiva Profissional do Mercado Gastronômico
Sobre Thiago Caiafa: Graduado em Gastronomia pelo CES/JF PUC-Minas e graduado em Turismo pela UFJF. Possui Pós-graduação em Gestão de Negócios e Empreendimentos pela UFJF. Chef Proprietário do restaurante Capitão Arnaldo em Juiz de Fora (MG) e professor da disciplina ‘Cozinha de Carnes e Aves’ na faculdade de Gastronomia do CES/JF PUC-Minas.
- Workshop: Aprenda a Fazer Iogurte Caseiro e sua Utilização em Receitas
Sobre Nelson Tenchini: Professor de Iogurte e Bebidas lácteas no Instituto de Laticínios Cândido Tostes em Juiz de Fora/MG. Apresentador do programa Cozinhando com Tenchini.
04/08/16 – Quinta-feira
- Workshop: Tempo x Técnica – Ciência da Panela de Pressão para Execução de Pratos Complexos e Requintados em Poucos Minutos
Gastrônomo, Professor do Curso Superior de Gastronomia do CES/JF PUC-MINAS. Chef de cozinha do Archote Steak Mineiro, em Tiradentes-MG.
- Entrevista: Dicas Básicas para Ser um Bom Anfitrião
Sobre Kellma Leal: Mestra em Ciências Ambientais pela Universidade Severino Sombra. Pós-graduada em Ecoturismo: Interpretação e Planejamento de atividades Naturais pela UFLA. Docente de nível superior nas instituições Faculdade Machado Sobrinho e CES/JF PUC-Minas. Nesta última ministra as disciplinas: Técnicas de Serviços em Restaurantes e Eventos Gastronômicos.
- Entrevista: Cozinha Mediterrânea
Sobre Teresa Rebelo: Pós-graduada em Marketing atua como freelancer e criou o Lume Brando em 2004, um dos primeiros blogs sobre a temática gastronomia/culinária em Portugal. O Lume Brando é considerado pela Vogue Portugal um dos 15 melhores blogs de culinária do país.
05/08/16 – Sexta-feira
- Entrevista
Sobre Melissa Setubal: Pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, certificada como Coach de Saúde pelo Institute for Integrative Nutrition e pela American Association of Drugless Practitioners (AADP).
Mais informações: www.conagas.com.br.