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Programação Conagas

Programação Congresso Nacional de Gastronomia para Amadores – Conagas:

1º Dia – Segunda-feira (01/08)

  • Workshop: Como Preparar um Menu Clássico e Elegante

Sobre Haline Maia: CEO da empresa Da Cheff Congelados Artesanais. Graduada em Turismo e Hotelaria e Pós-Graduada em Gestão da Segurança de Alimentos. Docente de nível superior do curso de Tecnologia em Gastronomia do CES/JF PUC-MINAS.

 

  • Entrevista: História da Alimentação: Passado e Tendências

Mestra em Ciências Sociais pela Universidade Federal de Juiz de Fora. Graduada em Turismo. Cursou Hotelaria e Eventos na House School of English e atuou no Yorke Arms Hotel, ambos na Inglaterra. Professora de História da Gastronomia no CES/JF PUC-Minas e Orientadora dos cursos de Turismo e Hotelaria do SENAC-JF.

 

  • Entrevista + Workshop: Mixologia com Cachaça

Sobre Walter Garin: Embaixador da World Flair Association no Brasil, sendo hoje referência dentro do mundo da coquetelaria no Brasil e no exterior.

 

2º Dia – Terça-feira (02/08)

  • Entrevista: Desmistificando a Gastronomia Molecular

Sobre Gabriel Bastos: Mestrando em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados pela UFJF e Pós-graduado em Gastronomia. Chef Proprietário do restaurante Savoir-Faire em Juiz de Fora (MG). Professor titular da disciplina Cozinha Contemporânea do CES/JF PUC-Minas.

 

  • Entrevista: Cerveja: Da História até a Produção Artesanal de Hoje

Sobre Ivya Cezario: Cervejeira da Cervejaria Fathach, Beer Sommelier formada pelo Instituto de Cerveja do Brasil. Integrante da diretoria da Associação de Cervejeiros da Zona da Mata.

 

  • Workshop: Comida de Verdade

Sobre Joana Kamil: Mestra em Psicologia pela Universidade Federal de Juiz de Fora, Graduada em Nutrição com especializações em: Nutrição Clínica Funcional; Terapia Nutricional e Nutrição Clínica; Nutrição Aplicada à Gastronomia e docente de nível superior nas faculdades CES/JF PUC-Minas e UNIPAC.

 

3º Dia – Quarta-feira (03/08)

  • Palestra: Dicas Infalíveis para Fazer os Alimentos Durarem mais e Evitar o Desperdício

Sobre Larissa Domingos: Fundadora do CONAGAS e da Cozinha da Lary! Atua em eventos e restaurantes. Graduanda em Gastronomia.

 

  • Entrevista: Uma Perspectiva Profissional do Mercado Gastronômico

Sobre Thiago Caiafa: Graduado em Gastronomia pelo CES/JF PUC-Minas e graduado em Turismo pela UFJF. Possui Pós-graduação em Gestão de Negócios e Empreendimentos pela UFJF. Chef Proprietário do restaurante Capitão Arnaldo em Juiz de Fora (MG) e professor da disciplina ‘Cozinha de Carnes e Aves’ na faculdade de Gastronomia do CES/JF PUC-Minas.

 

  • Workshop: Aprenda a Fazer Iogurte Caseiro e sua Utilização em Receitas

Sobre Nelson Tenchini: Professor de Iogurte e Bebidas lácteas no Instituto de Laticínios Cândido Tostes em Juiz de Fora/MG.  Apresentador do programa Cozinhando com Tenchini.

 

 

04/08/16 – Quinta-feira

  • Workshop: Tempo x Técnica – Ciência da Panela de Pressão para Execução de Pratos Complexos e Requintados em Poucos Minutos

Gastrônomo, Professor do Curso Superior de Gastronomia do CES/JF PUC-MINAS. Chef de cozinha do Archote Steak Mineiro, em Tiradentes-MG.

 

  • Entrevista: Dicas Básicas para Ser um Bom Anfitrião

Sobre Kellma Leal: Mestra em Ciências Ambientais pela Universidade Severino Sombra. Pós-graduada em Ecoturismo: Interpretação e Planejamento de atividades Naturais pela UFLA. Docente de nível superior nas instituições Faculdade Machado Sobrinho e CES/JF PUC-Minas. Nesta última ministra as disciplinas: Técnicas de Serviços em Restaurantes e Eventos Gastronômicos.

 

  • Entrevista: Cozinha Mediterrânea

Sobre Teresa Rebelo: Pós-graduada em Marketing atua como freelancer e criou o Lume Brando em 2004, um dos primeiros blogs sobre a temática gastronomia/culinária em Portugal. O Lume Brando é considerado pela Vogue Portugal um dos 15 melhores blogs de culinária do país.

 

05/08/16 – Sexta-feira

  • Entrevista

Sobre Melissa Setubal: Pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, certificada como Coach de Saúde pelo Institute for Integrative Nutrition e pela American Association of Drugless Practitioners (AADP).

Mais informações: www.conagas.com.br.

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