Há três anos conheci o Pinho, quer dizer, primeiro foram seus pratos, através da sua conta no Instagram. Uma explosão de criatividade, beleza, que trazia uma fusão de receitas clássicas com o seu toque especial. Ao longos desses anos as suas criações autorais foram crescendo e sendo compartilhadas, aqui no Repórter Gourmet (RG), através de sua coluna “Receita do Pinho”.
A cada publicação do baiano, Felippe Augusto (37), despertava sensações bem apetecíveis e instigantes com base técnica, apresentação, valorização de produtos locais e da sua origem, que ostenta com orgulho e transpassa para as receitas o ser “Nordestino”, mas sem abandonar as escolas clássicas da gastronomia.
Todas as preparações sempre passaram bem longe do óbvio, mas eram acessíveis para qualquer pessoa fazer em casa. A parte mais legal, até porque fazer receitas que ninguém consegue reproduzir é meio contra mão e foge do nosso propósito do RG, contudo elas sempre tiveram algo a mais, uma personalidade que o difere de todos os profissionais na área.
Há alguns meses tenho guardado um segredo que muda a vida de muitas pessoas, principalmente do nosso colunista. A ansiedade era enorme para compartilhar, que a partir do dia 10 de outubro, Salvador ganha um diferenciado espaço gastronômico, tendo como chef o Pinho. O Blend Mercado Gourmet abre as portas com o conceito de proporcionar uma experiência premium aos clientes da delicatessen.
A localização é no pulmão do Caminho das Árvores, especificamente na Alameda das Algarobas, 567, também conhecida como a Praça dos Eucaliptos. O espaço também vai contar com um bistrô, sendo essa a maior diferença do Blend, uma permeabilidade e interação que haverá entre os dois ambientes: mercado e restaurante.
“Tudo que for servido no bistrô, será vendido em sua forma natural para que, se o cliente desejar, possa comprar e fazer na casa dele. Ainda haverá no site um campo com receitas onde existirão variações dos pratos servidos no bistrô para que o clientes possam reproduzir em casa.”, conta o Pinho, que assume a responsabilidade de chefiar o novo empreendimento.
“Esse com certeza é o maior desafio da minha vida e da minha carreira, mas estou super ansioso e empolgado para os meus amigos, conhecidos e familiares provarem conhecerem a minha cozinha, até então o que eles viam apenas nas redes sociais.”, Pinho.
[button]Aperta o play
Fiz algumas perguntas para o Pinho sobre essa nova fase e o que podemos esperar. Aperta o play e confira![/button]
Blend Mercado Gourmet
Data de inauguração: 10/10/2019
Endereço: Alameda das Algarobas, 567, Caminho das Árvores – Salvador
Instagram: @blendmercadogourmet