Beef de chorizo com arroz sertanejo / Alto Vuelo Reserva Cabernet Sauvignon. Foto: Repórter Gourmet.
Sem fugir da sua raiz italiana, as novidades do cardápio de inverno do Restaurante 33, trazem referências da cozinha regional. As criações gastronômicas foram apresentadas à imprensa e convidados, nesta terça-feira (24), pelo chef Jadson Nunes e o menu foi harmonizado pelo sommelier Eduardo Tapia.
Em um trabalho conjunto, o chef e o sommelier, desenvolveram um cardápio que busca ressaltar a expressão do prato através da harmonização de vinhos. Para realizar esta parceria é importante conhecer bem a estrutura do prato, como acidez, doçura, temperos e também os aromas e intensidade dos vinhos para combiná-los.
Segundo Eduardo, a harmonização não é uma fórmula rígida. O risoto de coco verde e camarão, por exemplo, foi acompanhado de um vinho branco da uva Pinot Grigio – Antonini Cerase. “Um prato cremoso, que optei por um vinho branco, tipicamente italiano, ao invés de um tinto, pois conseguimos ressaltar através desta uva a expressão dos sabores”, afirma o sommelier.
Durante o jantar, o chef Jadson, apresentou a proposta de unir a gastronomia internacional com toque brasileiro, através de ingredientes e pratos bem conhecidos como o coco verde, o buriti e o o arroz sertanejo que acompanha o Beef de Chorizo. “Não quis fugir da raiz italiana do restaurante, mas trouxe para os pratos o toque regional”, salienta o chef.
Menu da noite
Entrada
Sprint Salad / Alto Vuelo Reserva Sauvignon Blanc.
Polpetone de carne / Alto Vuelo Reserva Pinot Noir.
Prato Principal
Risoto de coco verde e camarão / Pinot Grigio Antonini Cesesa.
Fettucine ao creme de abóbora e camarão / Nero D. Avola Sicilia Antonini Ceresa.
Beef de chorizo com arroz sertanejo / Alto Vuelo Reserva Cabernet Sauvignon.
Sobremesa
Coulis de frutas, Chutney de manga com pimenta doce, caramelo, buriti e picolé de chocolate / Ponto Nero Celebration Moscatel Casa Valduga.
*Todos as bebidas servidas durante o jantar foram da Paula Gaya Importadora e Distribuidora.
Restaurante 33
Onde: Salvador Shopping – Plaza Gourmet
Horários: Almoço – Seg a quinta 12h às15 / Sexta-feira à domingo 12h às 16h
Jantar – Todos os dias das 19:30h às 23h.
*Por Gabrielle Ferreira.