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Cardápio de inverno é apresentado em noite enograstronômico

Beef de chorizo com arroz sertanejo.

Beef de chorizo com arroz sertanejo / Alto Vuelo Reserva Cabernet Sauvignon. Foto: Repórter Gourmet.

Sem fugir da sua raiz italiana, as novidades do cardápio de inverno do Restaurante 33, trazem referências da cozinha regional. As criações gastronômicas foram apresentadas à imprensa e convidados, nesta terça-feira (24), pelo chef Jadson Nunes e o menu foi harmonizado pelo sommelier Eduardo Tapia.

Em um trabalho conjunto, o chef e o sommelier, desenvolveram um cardápio que busca ressaltar a expressão do prato através da harmonização de vinhos. Para realizar esta parceria é importante conhecer bem a estrutura do prato, como acidez, doçura, temperos e também os aromas e intensidade dos vinhos para combiná-los.

Segundo Eduardo, a harmonização não é uma fórmula rígida. O risoto de coco verde e camarão, por exemplo, foi acompanhado de um vinho branco da uva Pinot Grigio – Antonini Cerase. “Um prato cremoso, que optei por um vinho branco, tipicamente italiano, ao invés de um tinto, pois conseguimos ressaltar através desta uva a expressão dos sabores”, afirma o sommelier.

Durante o jantar, o chef Jadson, apresentou  a proposta de unir a gastronomia internacional com toque brasileiro, através de ingredientes e pratos bem conhecidos como o coco verde, o buriti e o o arroz sertanejo que acompanha  o Beef de Chorizo. “Não quis fugir da raiz italiana do restaurante, mas trouxe para os pratos o toque regional”, salienta o chef.

Menu da noite

Entrada

Sprint Salad / Alto Vuelo Reserva Sauvignon Blanc.

Polpetone de carne / Alto Vuelo Reserva Pinot Noir.

 

Prato Principal

Risoto de coco verde e camarão / Pinot Grigio Antonini Cesesa.

Fettucine ao creme de abóbora e camarão / Nero D. Avola Sicilia Antonini Ceresa.

Beef de chorizo com arroz sertanejo / Alto Vuelo Reserva Cabernet Sauvignon.

 

Sobremesa

Coulis de frutas, Chutney de manga com pimenta doce, caramelo, buriti e picolé de chocolate / Ponto Nero Celebration Moscatel Casa Valduga.

SOBREMESA - REPÓRTER GOURMET

*Todos as bebidas servidas durante o jantar foram da Paula Gaya Importadora e Distribuidora.

Restaurante 33

Onde: Salvador Shopping  – Plaza Gourmet

Horários: Almoço – Seg a quinta 12h às15 / Sexta-feira à domingo 12h às 16h

                       Jantar – Todos os dias das 19:30h às 23h.

*Por Gabrielle Ferreira.

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