Dark Mode Light Mode

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use

Nem só de sorveteria é feito a Ribeira

Arroz de Hauçá da Associação 13 de junho – Arte na Cozinha. Foto: Divulgação.
Arroz de Hauçá da Associação 13 de junho – Arte na Cozinha. Foto: Divulgação.

Quer mais motivos para visitar a Ribeira além da sua famosa sorveteria? Que tal o Mercado Iaô? O espaço é o novo roteiro turístico do bairro. O projeto conta com artesanato, intervenção artística, programação musical e feira gastronômica.

Repórter Gourmet
Salame de Polvo do Restaurante Cantina do Julliu´s.

O sabor e as delícias da feira, ficam por conta dos quatorze bairros que fazem parte da Península de Itapagipe, localizada na Cidade Baixa e são apresentados por trinta expositores, entre eles, o Restaurante Cantina da Julliu’s, do bairro de Roma, bastante conhecido por seu ‘Salame de Polvo’.

Além disso, diversos chefs dos quatro cantos da cidade foram convidados para apresentar ao público seus pratos famosos. É o caso do chef Clodomiro Tavares com a Costelaria e a chef Emanuele Ribeiro da Pseudo Truck que traz os deliciosos e irresistíveis sanduíches gourmet, na Kombi Retrô.

A seleção foi voltada a gastronomia de Itapagipe, com a utilização de muitos frutos do mar, e aberta a convidados. “Tivemos o cuidado de unir produtores da península com chefs para apresentar a identidade alimentar da região”, ressalta Rosa Gonçalves, curadora gastronômica.

Para os mais tradicionais, a dica é o arroz de Hauçá, o pirão de Mocotó, a moqueca e a feijoada baiana, já para os que adoram experimentar coisas novas, vale o Crepe Francês recheado com bobó de camarão, preparado pelo chef Gerson Alves, do Restaurante Casa du Chef, a Feijoada de Frutos do Mar, do chef Tiago Falcão ou a Salada de Feijão Verde que leva trio de legumes e crispy de Tilápia com redução de Pimenta Rubra (biquinho), do chef Charles Silva.

Chef Tiago Falcão | Chef San Casales - cozinha espanhola | Chef Marcelo Ferreira | Chef Gerson Alves | Chef Zezinho Souza | Chef Clodomiro Tavares. Foto: Divulgação.
Chefs convidados: Tiago Falcão |  San Casales  | Marcelo Ferreira | Gerson Alves | Zezinho Souza | Clodomiro Tavares. Foto: Divulgação.

Serviço

O que : Mercado Iaô

Quando: Todos os domingos, das 10h às 19h.

Onde: Praça General Osório, n° 33, Ribeira – Salvador.

Acesso gratuito.

Por Gabrielle Ferreira, edição Frida Costa.

Mantenha-se atualizado com as notícias mais importantes

Ao clicar no botão Inscrever-se, você confirma que leu e concorda com nossosPrivacy Policy e Terms of Use
Add a comment Add a comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Previous Post

Receita Frutas na Chapa

Next Post

Começa Festival de Frutos do Mar