Quer mais motivos para visitar a Ribeira além da sua famosa sorveteria? Que tal o Mercado Iaô? O espaço é o novo roteiro turístico do bairro. O projeto conta com artesanato, intervenção artística, programação musical e feira gastronômica.
O sabor e as delícias da feira, ficam por conta dos quatorze bairros que fazem parte da Península de Itapagipe, localizada na Cidade Baixa e são apresentados por trinta expositores, entre eles, o Restaurante Cantina da Julliu’s, do bairro de Roma, bastante conhecido por seu ‘Salame de Polvo’.
Além disso, diversos chefs dos quatro cantos da cidade foram convidados para apresentar ao público seus pratos famosos. É o caso do chef Clodomiro Tavares com a Costelaria e a chef Emanuele Ribeiro da Pseudo Truck que traz os deliciosos e irresistíveis sanduíches gourmet, na Kombi Retrô.
A seleção foi voltada a gastronomia de Itapagipe, com a utilização de muitos frutos do mar, e aberta a convidados. “Tivemos o cuidado de unir produtores da península com chefs para apresentar a identidade alimentar da região”, ressalta Rosa Gonçalves, curadora gastronômica.
Para os mais tradicionais, a dica é o arroz de Hauçá, o pirão de Mocotó, a moqueca e a feijoada baiana, já para os que adoram experimentar coisas novas, vale o Crepe Francês recheado com bobó de camarão, preparado pelo chef Gerson Alves, do Restaurante Casa du Chef, a Feijoada de Frutos do Mar, do chef Tiago Falcão ou a Salada de Feijão Verde que leva trio de legumes e crispy de Tilápia com redução de Pimenta Rubra (biquinho), do chef Charles Silva.
Serviço
O que : Mercado Iaô
Quando: Todos os domingos, das 10h às 19h.
Onde: Praça General Osório, n° 33, Ribeira – Salvador.
Acesso gratuito.
Por Gabrielle Ferreira, edição Frida Costa.