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Não viajou? Confira nossas dicas para o final de semana de Páscoa

Muitas pessoas já viajaram para curtir o feriado prolongado longe da capital baiana, mas quem ficou na cidade pode aproveitar as nossas dicas para comer e se divertir em Salvador. São seis lugares com propostas diferentes, seja pelo local, preço ou dia.  Há desde buffet em hotel, nesta sexta-feira Santa, há visita em espaço cultural com exposição de Dona Canô, além de restaurantes com atrações musicais e outros com cardápios especiais de Páscoa. Confira nossa lista!

 

Almoço no Mercure

Salão restaurante Casarão.
Salão restaurante Casarão.

O restaurante Casarão, que fica localizado no hotel Mercure do Rio Vermelho, vai oferecer um buffet livre para celebrar a Páscoa, nesta sexta-feira Santa. Com diferentes pratos que levam peixes, frutos do mar, mariscos, o buffet traz as tradicionais preparações desta época, como o bacalhau com natas, o vatapá e o caruru, além de sobremesas. O almoço é aberto ao público a partir das 12h e o valor por pessoa é R$70. Crianças de 6 a 12 anos paga, R$35. Informações: 71 3371-9200.

 

Noite com atrações musicais no Teco Fusion

Teco Fusion Food. Foto: Bonecas no Boteco.
Teco Fusion Food. Foto: Bonecas no Boteco.

Com preparações contemporânea e uma cozinha de fusão, o Teco Fusion Food vai abrir nesta sexta-feira (30) com duas atrações musicais. A primeira apresentação,entre 21h e 23h, fica por conta do projeto ‘Bonanno Chaz’, liderado pelos vocalistas Irene Lisi (cantora italiana) e Daniel Velloso, que trazem um repertório com clássicos do Jazz (década de 20).  Logo após quem comanda a trilha do restaurante é o DJ Rico. O couvert artístico de ambas atrações é R$15. O Teco está localizado na Chácara Gourmet, Acupe de Brotas. Mais informações: 3561-6163.

 

Exposição Dona Canô

Instalação da cozinha de Dona Canô. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Instalação da cozinha de Dona Canô. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.

Essa é uma dica para alimentar a alma e o coração saboreando a história de Dona Canô, uma mulher forte, baiana e cozinheira exímia, que virou símbolo da cidade de Santo Amaro, no Recôncavo Baiano. A exposição “Para ser feliz é preciso ter coragem”, homenageia a  matriarca da família Velloso e conta a sua história. Há uma instalação, em particular, que representa a sua cozinha e traz depoimentos de familiares sobre suas preparações. Amostra fica em cartaz até o dia 27 de maio, na Caixa Cultura, localizada na Avenida Carlos Gomes. A entrada é franca e  espaço abre de terça a domingo, das 09 às 18h. Mais informações: (71) 3421-4200.

 

Feriado com promoção na Cantina Du Vini

Foto: Divulgação Cantina Du Vini.

Entre sexta-feira (30) e domingo (01/04) o restaurante Cantina Du Vini, que fica localizado no Rio Vermelho, vai oferecer desconto no jantar de rodízio de massas e pizzas. Por R$32,90 os clientes poderão saborear um cardápio que conta com as tradicionais massas italianas e releituras que levam  ingredientes brasileiros, como os frutos do mar da Baía de Todos os Santos. A casa funciona entre 18h30 e 24h30 (sexta e sábado) e das 18h às 23h30 (domingo). Há opção a la carte. Mais informações: 71 3013-1818.

 

Sexta do peixe no Barbacoa

Foto: TripAdvisor.
Foto: TripAdvisor.

Conhecido por seus nobres cortes e preparos de carnes, o  Barbacoa Salvador nesta sexta-feira,  vai oferecer um buffet exclusivo de pescados como badejo, camarão, polvo, lula, siri catado e mexilhões, além da comida baiana. O menu, que é servido todas as sextas e custa R$ 96,90 por pessoa, dá direito ainda ao buffet livre de saladas (mais de 30 opções), buffet de sobremesas e batidinhas. No domingo de Páscoa eles oferecem o menu Day Off, com couvert, buffet livre de saladas, um grelhado acompanhado de uma guarnição, além de uma sobremesa pelo valor fixo de R$ 96,90 por pessoa. Há também opção a la carte. O Barbacoa está localizado na Avenida Tancredo Neves e funciona das 11h30 às 17h.  Mais informações: 71 3342-4666.

Comida japonesa, tailandesa e indiana

KO PHAI
Foto: Divulgação Ko Phai.

Outra sugestão de rodízio e com desconto é o restaurante oriental Ko Phai. Comandado pelo chef Vini Figueira a casa vai abrir nesta sexta-feira e final de semana, tanto no almoço quanto no jantar.  O rodízio traz pratos das culinárias japonesa, tailandesa e indiana.  O valor por pessoa é R$74,90 e a casa não cobra 10% de serviço. O Ko Phai está localizado no Rio Vermelho e conta com cardápio a la carte também. Mais informações:  71 3235-5401.

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