Foto ilustrativa.
Substituir o pãozinho de cada dia por outras opções durante o dia, como raízes ou a famosa tapioca pode ser uma ótima alternativa. Mas quando estes alimentos enjoam, eai?! Uma super dica do chef Marco Souza é o preparar uma versão do pão à base de mandioca. É uma ótima opção para intolerantes ou quem simplesmente não consume glúten.
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 400 g de mandioca cozida amassada
- 2 ovos batidos (+1 gema batida)
- 20 g de fermento para pão
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 10 g de sal
- 25 g de linhaça
- 60 g de açúcar
- 300 g de creme de arroz
[/ingredients]
Modo de preparo
Desmanche o fermento no açúcar com um pouco de água morna. Reserve. Em uma batedeira acrescente a mandioca, os ovos, a manteiga, o fermento e a linhaça. Misture junto creme de arroz na batedeira aos poucos. Coloque o sal e misture até ficar macia e lisa. Se necessário. Use mais creme de arroz. Em uma forma para pão, passe manteiga e forre com papel manteiga. Espere fermentar por 25 minutos em temperatura ambiente. Asse em forno médio por 45 minutos ou até dourar.