O primeiro jantar magno do Mesa ao Vivo Bahia, vai acontecer nesta terça-feira (03), às 20h30, no hotel Mercure Rio Vermelho. Com o tema “Da agricultura familiar ao fogão: a receita baiana para uma cozinha mais forte”, o anfitrião do restaurante Casarão, Paulo Vilela, vai receber o Caco Marinho, fundador Instituto ORI e chef executivo do DOC American BBQ, a Morena Leite, pesquisadora e chef do Capim Santo (SP) e o casal e sócios do restaurante Origem, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. Serão cinco passos com harmonização de vinho. O valor por pessoa é R$230. Mais informações e reservas através do site: www.mesaaovivobahia.com.br.
Cardápio
Entrada por Caco Marinho
Queijo de cabra defumado com lenha de goiabeira, coulis de beterraba com aceto balsâmico e farofa de avoador
Entrada por Morena Leite
Mil folhas de tapioca com aratu
Principal Peixe por Paulo Vilela
Confit de tilápia com grantan de batatas regado ao molho de sarnambi e crocantes de licuri
Principal Carne por Fabrício Lemos
Carne do sol de black angus com ravióli, tuile, espuma de abóbora com cogumelos e salsa verde
Sobremesa por Lisiane Arouca
Surpresa de chocolate
2º Jantar magno
O restaurante Mistura Contorno vai abrir as portas, no dia 04 de julho, para o segundo jantar magno do Mesa ao Vivo Bahia. A anfitriã desta quarta-feira será a chef Andreá Ribeiro e vai receber Angélica Vitali, participante do MasterChef Profissionais e especialista em gastronomia molecular (SP), Lucas Corazza, apresentador do Chocólatras Solidários e Que Seja Doce do canal GNT, Edinho Engel e Ricardo Brito do restaurante Amado e a Tereza Paim do restaurante Casa de Tereza. O jantar será às 20h30, sendo harmonizado pela importadora e distribuidora de vinho Dieb. O valor é R$230 por pessoa. Mais informações e reservas através do site: www.mesaaovivobahia.com.br.
Cardápio
Entrada por Angélica Vitali
Panna cotta de ervilha, vegetais defumados e salsa de tomate
Principal vegetariano por Tereza Paim
Angu de pupunha com cogumelos e creme de grana padano
Principal peixe por Andréa Ribeiro
Filé de robalo em crosta de caju com spaghetti de palmito, salsa de coco e bottarga
Principal carne por Edinho Engel e Ricardo Brito
Carré de cabrito com nhoque de aipim, maxixe e pesto de coentro
Sobremesa por Lucas Corazza
Maron glace de fruto do pupunha, chantilly de café, creme de chocolate 53% de origem Brasil, curd de limão e massa de avelãs