Por ser um alimento de massa, por vezes, ela é desprezada na gastronomia. Para mudar esse estigma, o chef, pesquisador, professor e autor do livro Casa de Farinha – Fábrica de Sonhos, Marco Sousa, apresentou em sua palestra, nesta quinta-feira (23), que os ingredientes populares brasileiros, como a mandioca, podem ser aproveitados na gastronomia, durante o Festival Gastrotinga, em Canindé de São Francisco –SE.
O público formado por jovens da cidade, tiveram a oportunidade de conhecerem o significado da gastronomia e o valor de ingredientes do dia-a-dia. No final, eles experimentara um prato preparado pelo chef – camarão salteado na pimenta, creme de mandioca com açafrão e salada de feijão verde catadinho.
“Gastronomia deve ser acessível a todos. Me sinto na obrigação de repassar o meu conhecimento, principalmente para quem não em acesso. E mostrar a eles as diversas possibilidades para utilizar os nossos produtos”, afirma o chef após a sua palestra.
Para o jovem Pedro Henrique, 16, que acompanha os programas de culinária da TV, “é fantástico” ter em sua cidade um evento que traz chefs de cozinha para palestrarem e executarem pratos com ingredientes regionais