Prato Efó. Foto: Site Cozinhando com os Amigos.
Por Gabrielle Ferreira
“Efó”. Este é o prato típico da cozinha baiana que conquistou e seduziu o argentino hector julio bernabó, baianamente conhecido como “Carybé”. Artista plástico reconhecido mundo a fora, Carybé valorizava a cultura da Bahia e adorava a culinária local. Conheceu e saboreou as convivências inusitadas de uma cozinha genuinamente baiana. E seus pratos favoritos estão descritos no livro “A mesa com Carybé – o encantamento dos sabores e das cores da Bahia”.
O livros traz 53 receitas assinadas pela esposa do artista, Nancy Bernabó. A obra literária foi lançada para comemorar o primeiro aniversário do Museu da Gastronomia Baiana, localizado no Pelourinho, em Salvador.
Ficou curioso para saber como se prepara a iguaria “Efó” que agradou o paladar do artista plástico? Confira abaixo:
[ingredients title=”Ingredientes”]
- 800g de taioba, língua-de-vaca ou espinafre
- meia xícara (chá) de azeite de oliva
- 100g de camarões secos moídos
- 40g de castanha de caju ou amendoim moído
- azeite-de-dendê a gosto
- 2 cebolas
- sal a gosto
[/ingredients]
Modo de fazer
Cozinhar as folhas escolhidas em água e sal. Em seguida, escorrer a água e cortá-las bem miúdas. Refogar, no azeite de oliva, a cebola, os camarões secos e a taioba. Acrescentar os demais ingredientes mexendo sempre. Vozinhar por cinco minutos. Deve ficar com uma consistência cremosa. Sirva com farofa de azeite.
Rendimento: 6 porções
[…] se destacava. Ficou curioso para saber mais sobre os pratos favoritos de Carybé? Leia “Junta-se à mesa com Carybé e experimente os segredos da cozinha baiana”, e saiba como se prepara a comida de santo […]
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