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Hambúrguer Gourmet de Quinoa

Hambúrguer Gourmet de Quinoa. Foto: Animale.
Hambúrguer Gourmet de Quinoa. Foto: Animale.

Vegetarianas e adeptas de uma vida saudável, vocês não precisam abrir mão do sabor de um hambúrguer gourmet! Descobrimos, no blog da Animale, uma receita que leva quinoa como base do hambúrguer. E a melhor parte eu ainda não falei. Você pode poderá comer sem culpa, pois além de ser saudável o sanduíche tem apenas 200 calorias.

Vamos aprender…

Hambúrguer Gourmet de Quinoa. Foto: Animale.
Hambúrguer Gourmet de Quinoa. Foto: Animale.

 

[ingredients title=”Ingredientes”]

  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de quinoa
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 xícaras de cogumelo crimini picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • ¾ colher de chá de manjerona
  • ½ colher de chá de orégano
  • 1 ovo grande
  • 2/3 xícara de queijo cottage
  • ½ xícara de noz-pecã tostada e cortada em pedaços
  • 1/3 xícara de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 8 pães integrais

[/ingredients]

Modo de fazer

Misture a água com a quinoa em uma panela média e leve ao fogo para ferver. Cubra com a tampa e deixe por 15 minutos. Depois, retire e deixe a mistura descansar, coberta, por 10 minutos. Amasse suavemente com um garfo e espere esfriar.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180° C. Então, leve o óleo de canola ao fogo e acrescente a cebola. Mexa até que os pedaços fiquem mais macios. Depois, coloque os cogumelos, alho, manjerona e orégano. Mexa até que os cogumelos fiquem brandos, por cerca de cinco minutos. Em seguida, deixe esfriar.

Bata o ovo e adicione esta mistura, a quinoa, queijo, noz-pecã, aveia e molho de soja. Misture bem e depois separe em oito hambúrgueres. Coloque sob uma fôrma e amasse para ficar no formato.

Asse por cerca de 30 minutos e sirva com pão integral e os acompanhamentos de sua escolha.

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