Neste sábado (11), acontece no Trapiche Barnabé o Fogo BBQ Premium, um novo conceito de evento na capital baiana, que apresenta diferentes estilos preparações na brasa; desde da tradicional picanha até o costelão no fogo de chão, varal de prime rib, tomahawk swift black, pães e vegetais feitos na brasa. A churrascada será open food, tendo open bar das cervejas Serramalte e Budweiser, a partir das 14h às 22h.
Serão 24 chefs assadores da capital baiana e de diferentes regiões do país. Na linha de frente está o chef Caco Marinho, que é um dos idealizadores de Fogo. Caco levará para as mesas, o autêntico churrasco americano, e vai preparar costelinhas de porco na brasa. “A relação com o fogo, que leva o nome do evento, é bem mais do que a essência do preparo do alimento, é uma relação de integração com a natureza”, conta Caco.
Outra atração será o premiado Fabrício Lemos, que já recebeu premiações nacionais como, “Chef do Ano” e “Chef Revelação do Brasil”. Recentemente, o Origem, restaurante de Fabrício Lemos, foi indicado pela Revista VIP, entre os dez melhores do país. Durante Fogo, vai preparar uma carne do sol de Shoulder Steak Black Angus, na brasa com farofa e cuscuz.
Chef de hamburgueria gourmet, premiada em Salvador, Rafael Zacarias, participa do evento e leva o skirt steak da Swift Black para o “FOGO”. “O skirt é o músculo do diafragma, talvez seja uma das carnes bovinas mais saborosas, porém pouco conhecida. Ela fica próximo ao corte da fraldinha, na região do vazio. Vou servi-la acompanhada de uma farofa de castanhas brasileira e licuri”, conta Rafael Zacaria Chef da Bravo Burger & Beer.
“FOGO” traz também chefs renomados em preparo de carnes de caça, como é o caso do Chef Helvécio Maciel, um dos principais especialistas em carnes vermelhas e exóticas do país. O chef já visitou todos os estados brasileiros para conhecer a gastronomia de cada região. Já passou por aldeias indígenas e conheceu a sua culinária e carnes de caça. Com domínio em fogo de chão, assado de varal e o autêntico churrasco uruguaio/argentino (parrilla).
Conceituado em eventos na linha do “FOGO”, o assador goiano, Rafael Franz é o fundador do RARO Steak Wine, em Goiânia e idealizador do RARO Vinho & Bistrô e já tem presença confirmada no primeiro evento Premium em preparado de alimentos em fogo e brasa de Salvador.
O português, Jorge Mendes chef de Cozinha do The Beef e Tasca Pereira, em Salvador, tem se preparado para o evento, “fui recentemente à Goiás aprimorar e aperfeiçoar meus conhecimentos em BBQ Premium e vou aplicar no ‘FOGO’.”, disse ele que vai dispor para o público do evento um leitão desossado.
SERVIÇO
O que: Fogo BBQ Premium
Quando: 11 de novembro, das 14h às 22h
Onde: Trapiche Barnabé (Comércio)
Atrações: Jokermen, Os my friends e Clariana
Valores: R$ 150,00 (lote promocional)
Classificação: livre