Um dos mais premiados chefs de sua geração, Felipe Bronze já está com a agenda de julho comprometida com o público baiano. No dia 6, ele desembarca na capital para lançar a segunda edição do Desafio Gastronômico, evento do Salvador Shopping que irá promover uma deliciosa disputa com mais de 30 operações de alimentação.
Dessa vez, a missão será preparar receitas exclusivas utilizando a maçã, ingrediente escolhido pelo próprio chef. “É um ingrediente acessível e extremamente versátil, porque é possível preparar receitas doces ou salgadas”, justifica Bronze.
O chef também ficou conhecido do grande público ao apresentar o quadro “Mago da Cozinha”, no Fantástico (TV Globo), em 2014. Atualmente apresenta, no canal GNT, os programas “Que Seja Doce”, “Perto do Fogo” e “The Taste Brasil”– neste, divide a bancada com o também chef Claude Troisgros, anfitrião da primeira edição do Desafio Gastronômico Salvador Shopping.
O evento segue até 31 de julho, com votação do público e de um júri especializado. Os três pratos mais votados em três categorias (Restaurante com Serviço; Café/Chá/Doceria/Sorveteria; e Restaurante Express) passarão, ao final, pelo crivo do próprio chef, que escolherá o grande vencedor de cada categoria.