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Feijoada de frutos do mar

Seja com feijão preto, branco ou carioca, a feijoada é um prato que nasceu da tradição européia e desembarcou no Brasil com os portugueses. Por aqui, o prato teve influência de cada região do país. As variações podem ser desde a escolha do feijão, ao acompanhamento da refeição como os embutidos e tempero. Em vez da carne seca, partes do porco – orelha, pé, rabo, costelinha, que tal, substituir pelo polvo, lula, mexilhões e camarão?  A gastrônoma, Elíbia Portela, referência na gastronomia baiana, ensina a preparar uma bela feijoada com frutos do mar para aqueles que não perdem a oportunidade de apreciar os sabores do mar.

feijoada de frutos do mar
Foto: Ilustrativa.

Feijoada do Mar

Ingredientes

[ingredients title=”Ingredients”]

  • 150 gr polvo cozidos
  • 100 gr lula em anéis
  • 100 gr mexilhões
  • 150 gr cação em cubos marinados em limão
  • 250 gr camarão descascados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 tomates sem sementes
  • 100ml de Molho de tomates
  • ½ xícara de chá de cheiros verdes picados
  • 200g de Feijão Branco Cozido

[/ingredients]

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, e frite o alho, sem deixar alourar. Acrescente a cebola picada, o tomate picado sem sementes, molho de tomate, páprica, e os frutos do mar, refogue na panela, acrescente o sal, a noz moscada, e os cheiro verde. Tampe e deixe em fogo brando até engrossar o caldo, sempre vigilante para não pegar no fundo, quando os mariscos estiverem cozidos, acrescente o feijão cozido, e a pimenta. Sirva acompanhado de Arroz branco.

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