Foto: Ilustrativa.
Para celebrar o Ano Novo em alto estilo, o sommelier Ronaldo Silva ensina três opções de drinks com e sem álcool para refrescar e impressionar seus convidados:
Rossini
Ingredientes
1 morango médio
Açúcar a gosto
100ml de espumante/prosecco resfriado
Modo de Preparo
Triture ou amasse bem o morango num recipiente separado. Misture gentilmente com o espumante e mergulhe um morango para enfeitar.
*Colocar uma pitada de açúcar é opcional
Dica do Sommelier: Esse drink é muito fácil de fazer, refrescante e delicioso. O Rossini é ótimo para qualquer ocasião. Tem origem na Veneza e leva o nome do compositor Gioacchinno Rossini, conhecido principalmente pela ópera “O Barbeiro de Seville”.
Baby Bellini – Drink não alcoólico
Ingredientes
75 ml de Suco de Pêssego
75 ml de Suco de limão
Suco de laranja a gosto
Água com gás
Gelo
Modo de Preparo
Coloque o suco de pêssego e de limão em um copo com gelo. Coe a mistura dos sucos e coloque em 2/3 de uma taça ou um copo longo e mexa. Complete com suco de laranja e água com gás ambos bem gelados.
Lagoa Vermelha
Ingredientes
1 dose de Suco de limão
1/2 dose de Vodca
1/4 dose de Curaçao Red
1 lata de Soda Limonada (até completar o copo)
Gelo
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira bata o suco de limão, a vodka e o Curaçao Red. Coloque a mistura em um copo de long drink (Highball ou Hurricane Glass), adicione o gelo e complete o copo com a soda.
Dica do Sommelier: Coquetéis batidos têm uma textura e sabor diferentes dos misturados, além de ser divertido prepará-los.