Estar de quarentena não significa ficar parado. Muito pelo contrário! Eu e meus colegas do mestrado em Ciências Gastronômicas criamos uma versão online do nosso projeto, Encontro Extra. A série acontece no formato de Pep Talk, através da ferramenta Zoom, tendo as inscrições gratuitas. A primeira sessão iniciou, nesta segunda-feira (20), às 11h (Brasília) e 15h (Lisboa).
Com o propósito de conectar as pessoas com conteúdos e experiências de alto valor para além dos campos universitários, o Encontro Extra Online surge neste contexto e traz convidados especiais do Brasil e Portugal, sendo parte deles do cenário gastronômico com temas que rendem muita conversa e aprendizado.
A primeira convidada foi a psicóloga, Ana Vasconcelos, especialista em neurociência e comportamento. Com o tema “gatilhos motivacionais para produzir em meio à crise”. A brasileira compartilhou cinco dicas práticas para diminuir a ansiedade e outras indicações para aumentar a motivação, neste período de quarentena onde muitos estão psicologicamente abalados com o cenário atual.
Todos os Encontros Extras Online serão gravados e compartilhados no canal do Repórter Gourmet, no Youtube. Se ficou curioso para assistir a sessão da psicóloga Ana, então basta acessar aqui!
O Segundo Encontro Extra…
Está marcado para esta, quinta-feira (23), com o português João Sá. O chef, que comanda o renomado restaurante SÁLA, em Lisboa, tem uma carreira inspiradora com passagem em restaurantes estrelados pelo mundo, trabalhou em conjunto com os chefes Fausto Airoldi, Abraham Garcia e Ljubomir Stanisic. Durante três anos, passou por um dos seus maiores desafios criativos, ao não repetir um único prato, no G-Spot, em Sintra.
Ver esta publicação no Instagram
Neste #EncontroExtraOnline esperamos o chef com o tema “A SÁLA de João: do processo criativo a parcerias que impulsionaram o seu crescimento”. As inscrições são gratuitas, mas limitadas. O encontro está marcado às 11h ( Brasília) e 15h (Lisboa). Para participar basta acessar o link e se inscrever: Encontroextra.
Line up Encontro Extra
Nesta primeira fase temos sete encontros marcados, e que encontros! Tendo como um dos objetivos fazer a conexão entre Brasil e Portugal, a line up traz personalidades dos dois países e até da Dinamarca, com a Ann-Kristin, participante do Master Chef português, e atualmente comanda a sua empresa de catering, que leva o seu nome.
Entre os convidados está a Ana Luiza Trajano, fundadora do Instituto Brasil a Gosto, que tem uma importante contribuição para a valorização da gastronomia brasileira. Também está confirmado o baiano Julio Ketteley, confeiteiro que faz maior sucesso com sua conta do Instagram Mandioca e Caviar, além do pai da cozinha moderna portuguesa, Vitor Sobral. O jornalista Paulo Amado, dinamizador, fundador e programador dos principais eventos regulares e inovadores da gastronomia portuguesa, também marca presença.
Está imperdível o Encontro Extra Online! Para fazer a inscrição e manter-se atualizado basta clicar aqui!