Chef Leka Hattori. Foto: Gabrielle Ferreira – Repórter Gourmet.
Salvador ganha, a partir deste fim de semana, uma nova feira itinerante de food trucks, o Bahia Food Park. A atração principal do evento, além de música e deliciosas comidas, será uma competição entre os food trucks que participam do evento: o “Duelo dos Foods Trucks”.
Organizada pela Chef Leka Hattori, a disputa trará a cada edição um novo ingrediente que será utilizado como carro chefe dos pratos que entrarem na competição. Para esse fim de semana o ingrediente escolhido foi o “Flocos de Batata”. “A ideia é que cada truck, além do seu menu tradicional, também crie um prato para a competição. Os valores variam de R$ 5,00 a R$ 15,00 reais”, acrescenta a chef.
Ao final do evento, o ganhador será aquele que vender mais pratos dentro da competição. Este levará para casa um prêmio oferecido pela Nestlé. Além da empresa alimentícia a Prefeitura, por intermédio da Empresa Salvador Turismo, e a Coca-Cola apoiam o evento.A primeira edição do Bahia Food Park acontece neste sábado (05) das 12 as 21hrs e domingo (06) das 12 as 20hrsno Jardim de Alah – estacionamento próximo ao Bom Preço. Além de nove competidores a Santa Paleta, Senhor Gourmet e Donna Pitanga Doceria completam com as food bikes que compõe o evento.
Confira os trucks participantes e os “pratos do duelo”:
1. Leka Food Truck : Bacalhau com Natas
2. Sushi Trucks : Churrasquinho Japonês
3. Steak Grill : Picanha argentina acebolada, purê de batata e farofa
4. Quatro Rodas : Escondidinho de Fumeiro
5. Guerrilha : Nhoque, molho tomate com toscana e queijo parmesão
6. DaHora : Coxinhas de frango
7. Delices Gourmet : Parmentier a la provençal
8. 4 x 4 Food Truck : Bolinho de Bacalhau
9. The Rango : Sanduiche de filé mignon, purê de batata, tomate temperado e queijo prato ralado