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Dia dos Pais: Deixou para a última hora? Confira nossas dicas

Nhoque La Pasta Gialla Dia dos Pais Nhoque La Pasta Gialla Dia dos Pais
Prato nhoque no La Pasta Gialla no Dia do Pais. Foto: Divulgação

O segundo domingo do mês é deles. Se você deixou para última hora e não sabe onde levar o paizão, então vamos te ajudar com algumas dicas. Perguntamos para nossos amigos jornalistas e eles indicaram alguns lugares em Salvador bem diferentes, para todos os gostos e preços. Confira!

Almoço em casa com o Papai – Varanda Gourmet
Indicação Victor Villarpando 

Frango desossado Dia dos Pais
Frango desossado recheado com fumeiro e banana da terra. Foto: Angeluci Figueiredo.

Se o seu pai não abre mão de almoçar em casa com a família, então temos uma dica para você caprichar no almoço sem precisar colocar a mão na massa. Na verdade, essa é uma indicação do jornalista Victor Villarpando, que super entende de bons lugares em Salvador e escreve sobre eles no jornal Correio. Ele nos contou que encomendou do restaurante Varanda Gourmet um frango desossado recheado com carne de fumeiro e banana da terra, que acompanha batatas rústicas assadas na manteiga de garrafa com páprica defumada e sachê de molho barbecue. Este prato, que é carro chefe do restaurante, serve quatro pessoas generosamente e sai por R$100. Quem tiver interesse pode encomendar com duas horas de antecedência, sendo que eles começam a funcionar a partir das 9h e os pedidos são encerrados às 12h. Neste domingo eles estão com as reservas esgotadas para almoçar no local, estarão trabalhando apenas sob encomenda.

Serviço: Encomenda de Frango desossado recheado – R$100 (4 pessoas)
Instagram: @varandagourmet
Telefone: 71 3412-1414
Horário:  Encomenda a partir das 9h até às 12h.
Endereço: Rua Carijos, 28, Rio Vermelho

 

Almoço italiano – La Pasta Gialla
Indicação José Mion 

Nhoque La Pasta Gialla Dia dos Pais
Prato filé mignon recheado de queijo brie com nhoque ao pomodoro basílico, no Dia do Pais do La Pasta Gialla. Foto: Divulgação

Se o seu pai adora comida italiana, então essa indicação do jornalista José Mion será para você. O restaurante La Pasta Gialla vai servir neste domingo um menu especial criado pelo chef Sérgio Arno com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo de R$ 79 por pessoa. Entre as opções há bruschetta com cogumelos mistos e queijo parmesão, filé mignon recheado de queijo brie com nhoque ao pomodoro basilico e mousse de chocolate ao aroma de whisky com farofa crocante e calda de doce de leite. Aquele pai e familiares que fazem questão de um brinde com  vinho, têm a opção de pedir o Luccarelli Primitivo para compor o menu, que, neste caso, sai por apenas R$ 149.

Serviço: Almoço menu fixo R$79   com vinho incluso R$149.
Instagram: @lapastagiallassa
Telefone: 71 3011-6599
Horário: 12h às 16h
Endereço: R. São Paulo, 488 – Pituba

 

Café da manhã e almoço – Hotel Fiesta Bahia
Indicação Paloma Ayres

Restaurante El Tenedor Dia dos Pais
Salão do restaurante El Tenedor para café da amanhã e almoço. Foto: Divulgação.

No Fiesta Bahia Hotel há opções da manhã e almoço,  no restaurante El Tenedor. Cedo, entre 6h e 10h, os pais e filhos poderão provar um buffet com opções de pães, sucos, frutas, raízes, geleias, frios e doces, além de iguarias como tapioca e cuscuz pagando R$ 35 por pessoa. Para o almoço, há um buffet de 12h às 16h, com creme de aspargos, galantine de frango, bacalhau Natalli e torta búlgara, embalados ao som de voz e violão ao vivo pelo valor de R$ 70 por pessoa, sem bebida inclusa.

Serviço: Buffet café da manhã – R$35 e almoço – R$70
Instagram: @fiestabahiahotel
Telefone: 71 3352-0000
Horário:  café da manhã 6h às 10h / almoço 12h às 16h
Endereço: Fiesta Bahia Hotel, Av. Antônio Carlos Magalhães, 741, Itaigara

 

Papai Formiga – Confeitaria Bianca Monteiro
Indicação Tairine Ceuta

Confeitaria Bianca Monteiro serve almoço no Dia dos Pais
Confeitaria Bianca Monteiro serve almoço executivo no Dia dos Pais. Foto: Divulgação

Seu pai almoça pensando na sobremesa? Então essa dica é para ele. Na Confeitaria Bianca Monteiro há um diverso cardápio de doces, e melhor, eles também estão com um menu executivo a preço fixo de R$25, não apenas neste domingo mas durante a semana também. Neste Dia dos Pais você pode almoçar um fettuccine três queijos com filé ou um peixe do dia com legumes e arroz de castanhas e, no final, pedir aquela sobremesa, como a fatia da torta de Oreo ou valvet por R$14,50. Essa é uma dica para os papais formigas da Tairine Ceuta, jornalista e blogueira do Com Sabor. E olhe que de sabor ela entende.

Serviço: Almoço executivo R$25
Instagram: @biancamonteiroconfeitaria
Telefone: 71 98789-5048 e 3012-1046
Horário:  11h às 16h
Endereço: Alameda dos Sombreiros, 1141, Caminho das Árvores.

 

FIT em todos os momentos – Marmitaria Light e Gourmet
Indicação José Mion

Restaurante Marmiteria Light Gourmet tem menu especial para Dia dos Pais
Vinagrete de camarão com arroz negro cremoso é um dos pratos do menu especial Dia dos Pais. Foto: Divulgação.

Seu pai é FIT? Nem no final de semana ele sai da dieta? Então essa dica é para ele. Instalado na Barra, na Marquês de Caravelas, o restaurante Marmitaria Light e Gourmet oferece opções saudáveis no menu especial, que será servido neste domingo, a partir das 12h. O menu com preço fixo de R$75 tem algumas opções de entradas, pratos principais e sobremesas, como torradinhas de amêndoas com steak tartare, filé em crosta de ervas com spaghetti de legumes na manteiga ghee e bolinho de cacau com coco e ganache de chocolate 70%.

Serviço: Almoço menu com entrada + principal + sobremesa por R$75
Instagram: @marmitarialightegourmet
Telefone: 71 99181-0669
Horário:  A partir das 12h
Endereço: Av. Marquês de Caravelas, 358, loja 02, Barra

 

Almoço e jantar chic com o papai –  Restaurante Caju
Indicação Ana Paula Macedo

Filé grelhado ao molho de funghi seco e batata gratin é um dos pratos do menu especial. Foto: Divulgação.
Filé grelhado ao molho de funghi seco e batata gratin é um dos pratos do menu especial. Foto: Divulgação.

Para os filhos que desejam confraternizar um momento especial com os pais em um ambiente mais sofisticado, a jornalista Ana Paula Macedo indica o restaurante Caju. A casa elaborou um menu especial para celebrar a data, que contempla entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo de R$ 99 por pessoa, seja no almoço ou jantar. Entre as opções há salada Caesar, filé grelhado ao molho de funghi seco e batata gratin e cassata siciliana com calda de framboesa. Há opções para vegetarianos.

Serviço: Almoço e jantar a preço fixo com entrada + principal + sobremesa por R$99
Instagram: @restaurantecaju
Telefone: 71 3355-0027
Horário: almoço-12h às 15h / jantar – 19h às 23h
Endereço: Rua Ceará, 339, Pituba

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