Curso do Repórter Gourmet no Atelier Perini promove experiência gastronômica para despertar os sentidos sensoriais e tornar lúdico o aprendizado
Na Cozinha Com o Repórter Gourmet dispensa a sala de aula e adota o clima da cozinha show nas duas noites de curso, que acontecem no Atelier Perini, na Pituba, nesta quinta e sexta-feira, às 18h. Os professores são chefs renomados da cidade, como Caco Marinho do restaurante DOC American Barbecue e o Ricardo Brito, que comanda o Al Mare. Os pratos ensinados serão harmonizados pela sommelière Scheila Bulhões e o beer sommelier Nelson Souza, que vão dar várias dicas do universo dos vinhos e cervejas e a experiência gastronômica não termina por aí. O evento ainda contará com cenografia e apresentação do Buffet Perla Macieira, além de degustação de produtos da Perini.
No primeiro dia, a experiência envolve um clima mais sedutor e romântico com a aula “Cozinhando para conquistar”. A sommelière Scheila Bulhões escolheu três vinhos da adega da Perini para harmonizar com o menu do chef Ricardo Brito. Ela fará uma harmonização por similaridade. “Na entrada, escolhi um espumante Demi-Sec. Pensei na acidez do queijo de cabra, no seu sabor mais forte da parma e também na doçura do mel. O Freixenet Premium Cava vai ter a acidez e vai conseguir limpar as papilas, pois o queijo acaba sendo um pouco untuoso e marcante e ao mesmo tempo vai ter a doçura para equilibrar com o mel”, explica a especialista em vinhos.
Com três pratos e um acompanhamento, o chef Caco Marinho vai trazer referências do American Barbecue e contará com o beer sommelier Nelson Souza para fazer as harmonizações da aula “Cozinhando para amigos”. O especialista vai seguir ao pé da letra as três regras: corte, semelhança e contraste, além de dar dicas sobre os estilos das cervejas e até mesmo a maneira correta de servi-las. “Vamos apresentar, por exemplo, qual a temperatura correta do estilo de cerveja que vamos servir, como a tipo Ale. Em regra geral, elas não são servidas em baixíssima temperatura, pois interfere na liberação dos seus aromas e na nossa percepção no paladar”, esclarece Souza.
Para o primeiro dia as vagas já estão esgotadas. Então, para garantir os últimos passaportes para o segundo dia, basta acessar o site https://nacozinhacomoreportergourmet.eventbrite.com.br/. A inscrição custa R$120 por pessoa
Experiência gastronômica
O Atelier Perini vai ser tomado por aromas e sabores nos dois dias de evento. Além das aulas, o espaço vai contar com a participação especial do Buffet Perla Macieira na decoração. A chef Perla Macieira vai realizar apresentações ao vivo após as aulas dos chefs, finalizando finger foods com a pâtisserie Tatiane Carvalho do Formiguinha no Tabuleiro, que vai preparar doces temáticos para cada dia.
Mais que uma aula
Comida conecta todo mundo. Este é o mote do site Repórter Gourmet que acredita que através de ações como o curso Na Cozinha com o Repórter Gourmet é possível interligar pessoas, chefs, produtores e ingredientes. “Todos conectados e cumprindo um dos propósitos do site, que é democratizar a gastronomia”, ressalta a realizadora do projeto, a jornalista gastronômica Gabrielle Ferreira. A editora chefe do site ainda afirma que iniciativas como esta aquecem o mercado local, favorecem uma cadeia produtiva, e principalmente, proporciona acesso a novas experiências aos soteropolitanos de forma única e divertida.