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Até hoje ainda existe a briga entre paulistas, cariocas e franceses sobre a paterminidade da coxinha. O que se sabe é que foi na Confeitaria Colombo, da capital carioca, o primeiro local a comercializar o salgado. Já o kibe, o queridinho dos aniversários, é muito consumido pela cultura árabe e chegou ao Brasil com os sírios-libaneses. Os dois sabores de salgados são deliciosos separados mas se juntasse, o que daria?
Essa resposta tem nome e chama-se “Coxibe”. Uma coxinha com recheio de kibe. Inventada pelo sírio Hassan Arabi, 56, do Schehrasade, empório especializado em produtos árabes, no bairro de Santa Cecília, em São Paulo. Aqui em Salvador, a novidade além da coxinha com recheio de kibe, a Coxibe, a Perine também lançou o kibe com recheio de coxinha. Uma experiencia gastronomica que une a Síria e o Brasil, em dois do gosto popular brasileiro.
Fonte: Folha e Livro ‘O país das bananas’, J.A.Dias Lopes.