Pessoas de diversas partes do mundo visitam Salvador para curtir a cidade e nós que moramos aqui, normalmente vamos turistar em outros lugares. Minha sugestão de hoje é vivenciar dois dias em um hotel e aproveitar tudo que há de melhor nele, sem precisar ir muito longe. Mas não é qualquer lugar não. Escolhi o Mercure do Rio Vermelho, que possui uma infraestrutura, conforto, uma das piscinas mais cobiçadas da capital soteropolitana, com borda infinita, e abriga o restaurante Casarão – até porque a escolha da hospedagem precisa passar pelo crivo gastronômico.
E se vamos começar pela comida, que seja pela primeira refeição do dia: o café da manhã. No hotel Mercure do Rio Vermelho, é servido todos os dias um belo buffet com diversos itens, desde frutas, queijos, frios, cereais, café expresso Nespresso, sucos, água de coco, iogurtes, pães, tubérculos e carnes (típicas do café Nordestino). Ainda há opções que são feitas na hora, como a tapioca, o omelete e ovo mexido preparados pela famosa baiana Mirian, bem querida pelos hóspedes.

O serviço de café da manhã é aberto ao público e o valor é R$37 por pessoa (buffet livre). Além do salão climatizado e aconchegante do restaurante, quem preferir, seja hóspede ou passante, pode iniciar o dia como eu fiz: com uma bela vista para o mar. E que vista viu!

Para continuar aproveitando a bela paisagem, mudei apenas de lugar. Fui para a piscina. Sim, aquela que é super fotogênica e que a cada mergulho é um flash. Então, a proposta foi aproveitar o dia, tomar um solzinho e apreciar uma exuberante paisagem acompanhada de uma caipirinha, que combinava com o ambiente. A carta de bebidas do bar da piscina não é extensa. Há opções de caipiroskas com frutas da estação, cerveja, água e refrigerante.

A fome foi chegando e para almoçar não precisei sair do hotel. O restaurante Casarão possui um cardápio a la carte e tem dias que eles também montam um buffet, mas isso acontece quando o empreendimento hoteleiro recebe grandes grupos corporativos, que serve tanto os hóspedes quanto o público externo. Já os pratos do cardápio são preparados diariamente, então não há surpresa pois é garantido o serviço. E existem opções desde massas e risotos (pratos a partir de R$38) a lombo de bacalhau a lagareiro por R$93. Para quem não resiste as sobremesas, há seis tipos, entre eles o cheesecake de frutas vermelhas (R$26) e o trio de doces baiano, que leva cocada puxa, pudim de tapioca e quindim (R$27).

A tarde no hotel pode ser ainda na piscina, na sauna, malhando na academia, fazendo pilates ou descansando no quarto, que possui uma linda vista para o mar. A noite, a orgia gastronômica continua. Felizmente não são apenas os hóspedes que desfrutam dos serviços do restaurante Casarão – os passantes também podem. O cardápio é o mesmo do almoço, contudo provei uma novidade da casa: menu executivo. Este é um serviço especial para empresas ou pequeno grupos (a partir de 10 pessoas) que fecham um cardápio com o Mercure, podendo ser variável as opções e preços.
Entre os pratos do meu menu executivo havia: um estaladiço de siri; ravioli com mussarela de búfala a provençal e pudim de tapioca com calda de ameixa. Todos as preparações são servidas ao mesmo tempo em uma tábua. O valor é variável, que pode está no cardápio de evento. Prato executivo.

No dia seguinte provei outra novidade: o menu degustação com os sabores da Bahia. Servido tanto no almoço quanto no jantar, o chef prepara bobó de camarão, moqueca de peixe, arroz ao alho crocante e molho de pimenta, que são servidos em um local que parece uma barca. A apresentação impressiona, mas não mais que o sabor dos pratos. O menu é individual e generoso. Ele custa R$58.

Durante os dois dias não precisei sair do hotel para comer bem, relaxar e até malhar. Contudo vai uma dica: o Mercure está localizado na Fonte do Boi, uma rua encantadora que tem vida própria dentro do Rio Vermelho. Então, caso queira esticar as pernas dê um rolé por ali e descubra novos lugares em um raio de 100 metros, como o espaço colaborativa Elementuá e depois nos conte como foi a sua experiência de tirar dias de folga no hotel.
Serviço:
Hotel Mercure Rio Vermelho – restaurante Casarão
Telefone: (71) 3172-9200
Instagram: @mercureriovermelho
Endereço: R. da Fonte do Boi, 215 – Rio Vermelho, Salvador